Роятся…

Опубликовано: 05.10.2018

видео Роятся…

Почему пчелы массово роятся | Из личного опыта пчеловода

Каждый день шпарили дожди. С грозами. Бывало, и по несколько раз на день. Замучили вконец. Благо, хоть не холодно. Влага так и висит в воздухе, одежда липнет к телу. В лесу отовсюду капает. Пчелы мои ударились в роение. Те, от которых отводков не делал.



Плюс задержка в цветении акации. В прошлом году она уже полным ходом цвела, а в нынешнем только начинает. И то, на одном точке уже распускается, а на втором – за 10 км лишь выбросила кисточки. Почему такая разница?

Сняли уже 8 роев. Отводочные семьи со свищевыми матками не выпустили пока ни одного, хотя матки уже вышли. Очень надеюсь, что и не выпустят. Заселяю восьмирамочные «рогатые» ульи .


Пчелы не роятся!

 

Что еще? Пробовал заготовить бересты для туесов . Немного взял, но березы попадаются все не те, не то качество. В общем, найти хорошую березу в наших лесах трудно. Ищу дальше.

Три дня стоял на плантации фацелии, выковыривал осот. Взошла его тьма тьмущая, не хочу, чтобы обсеменился. Вообще сорняки всех мастей прут как на дрожжах, а бороться с ними, опять же, дожди не давали. Как там в песне: «На дальней станции сойду – трава по пояс», а у нас так на огороде.

В лесу начинает цвести малина, крушина. По сгоревшим посадкам зацвела розовым цветом неизвестная мне пока трава, не знаю, как называется. Стебель липкий, как в меду. Пчелы, когда солнце выглянет, на этих цветках работают неплохо.

Ну, и белая акация разгоняется. Но, будет ли погода…

Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку .

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
rss