Бетон для сборных гидротехнических конструкций

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бетон для сборных гидротехнических конструкций

Специальные цементные составы "ТМ ГіСіВ"

Бетон для сборных гидротехнических конструкций воднотранспортных сооружений применяется гидротехнический (ГОСТ 4795—68) тяжелый, цементный, удовлетворяющий требованиям прочности на сжатие и растяжение, водонепроницаемости, морозостойкости, сопротивляемости агрессивным воздействиям воды — среды.



Для сборных железобетонных элементов, образующих причальную плоскость (шпунты, лицевые грани массивов-гигантов, вертикальные элементы уголковых набережных, надводные надстройки, отдельные опоры, палы и др.), должен применяться бетон марки не менее 300, для остальных — не менее 200.

Марку бетона по морозостойкости в суровых климатических условиях (среднемесячная температура наиболее холодного месяца от —10 до —20° С) для элементов, образующих причальную плоскость, назначают не менее Мрз200, для остальных Мрз100.


Комплексная защита Абрис (инновации региона)

Марку бетона по водонепроницаемости при неагрессивной воде — среде (для безнапорных сооружений) принимают В-4 и В-6, при агрессивной — В-8с дополнительной защитой (пропитка горячим битумом, покрытие эпоксидной смолой и др.). К изделиям, подвергающимся при эксплуатации воздействию потоков воды с большими скоростями или наносов, предъявляются требования по обеспечению износоустойчивости их поверхностей.


Инженерно-строительное предприятие ФОРТ

Допустимые отклонения от размеров изделий, являющихся элементами массивных гидротехнических сооружений, должны быть не ниже, чем по классу точности 10 (по длине +8~ 10, по ширине ±5, по толщине или высоте ±5), для остальных изделий— не ниже, чем по классу 9 (по длине +8-: 4, по ширине ±5, по толщине или высоте ±5). Точность изготовления форм для укладки бетонной смеси должна быть, как правило, на 1—2 класса выше точности изготовления изделий.

Величину отпускной прочности изделий рекомендуется устанавливать равной 70% от проектной.

Похожие статьи

rss