Чай с ароматом Женьшеня

Опубликовано: 04.10.2018

видео Чай с ароматом Женьшеня

Жень Шень улун как заваривать

Чай с ароматом женьшеня на протяжении многих веков является изысканным лакомством и средством от множества недугов. Чаще всего этой натуральной добавкой ароматизируются зеленые сорта и улуны, но встречаются и черные виды подобного напитка. Первыми данный корень добавлять к заварке стали в Китае, который и является родиной растения. Однако в наши дни женьшень стал довольно редок, даже попал в Красную книгу. Именно поэтому для производства чая его культивируют специально, причем не только в родном Китае, но и в Японии, Северной и Южной Корее, США, а также в Сибири, на Урале, Кавказе.



Женьшенем ароматизируют только рассыпные крупнолистовые сорта чая. Как правило, из корня этого растения делают порошок, которым обрабатывают уже готовые листочки и почки. Чтобы раскрыть букет такого купажа, требуется вода не горячее 95° С. Первую заварку сливают буквально через несколько секунд, зато потом можно готовить напиток на одних и тех же листочках до 8 раз. Чай с женьшенем имеет легкий цветочно-травяной аромат и нежный вкус с характерными сладковатыми тонами.


Чай улун "Женьшень", II категории

Такой напиток обладает массой полезных свойств, доказанных в ходе научных исследований. В частности, он стимулирует нервную систему, укрепляет защитные силы организма, стабилизирует давление, улучшает зрение, налаживает обменные процессы, помогая бороться с лишним весом. Сторонники народной медицины рекомендуют употреблять такой напиток регулярно для восстановления энергетического баланса.


Чай пуэр с цветками Женьшеня. Заваривание и дегустация цветочного пуэра. Посылка из Китая №37

Следует помнить, что чай с ароматом женьшеня нельзя пить натощак, лучше сопроводить чашечку любимого напитка фруктами или кусочком шоколада.

rss