Чем можно утеплить загородный дом?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Чем можно утеплить загородный дом?

Можно ли утеплять дом из газобетона пеноплексом? Все по уму

Рано или поздно практически все владельцы загородных домов и коттеджей приходят к тому, что надо утеплить жилище. Это связано не только с комфортным проживанием в холодное время года, но и это позволяет сохранять вещи и мебель , да и само строение от преждевременного разрушения.



Эффективнее утеплять все части дома , в том числе и фундамент. Утепление фундамента и цокольного этажа позволит снизить теплопотери строения и повысить его долговечность. Для этого будет необходим материал с нулевым водопоглащением, так как он сохраняет свои свойства во влажной среде. Таким материалом является экструдированный (однообразный по структуре) полистирольный пенопласт. Его часто называют полистиролом или пенополистиролом и часто используют в утеплении водопроводных и канализационных труб.


Как можно утеплить частный дом?

Для утепления пола и цокольного перекрытия не забывайте про тот факт, что это разграничители зон теплого и холодного воздуха, а значит, на них может выпадать конденсат. В этом случае необходимо образовать пароизоляционную мембрану, которая размещается с теплой стороны над утеплителем. Для этого чаще всего используется полистирол или базальтовая вата с гидрофобизирующей пропиткой.

Часто встает вопрос, чем и с какой стороны (внутренней или внешней) утеплить стены дома. При утеплении изнутри уменьшается объем комнаты и стены могут отсыревать, лучше всего утеплять их снаружи.

Утеплять фасад можно одним из способов:

1.  При помощи сэндвич панелей

В большинстве этот способ используется при возведении дома. Между стенами (декоративной и несущей) размещают утеплитель.

2.  Мокрого фасада

Обычно используют при утеплении загородных домов из дерева, блоков или кирпича. Утеплитель скрывают под слой штукатурки, которая защищает теплоизоляционный материал от солнца и влаги, при этом придает фасаду стильный вид.

3.  Вентилируемого фасада

Утеплитель крепится к стене и закрывается отделочным материалом (сайдингом, декоративными панелями). Для того чтобы стена не сырела, с внешней стороны утеплителя укладывается защитная мембрана на расстоянии до 10 мм до защитного экрана.

Так же нуждается в утеплении крыша, так как через кровлю зачастую уходит большая часть тепла. При утеплении потолка используют эковату и пенополиэтилен. Они достаточно легкие и нетоксичные.

Плоские скатные кровли можно утеплять базальтовой ватой.

Post Views: 26

rss