Что особенного в антипожарных дверях

Опубликовано: 13.10.2018

видео Что особенного в антипожарных дверях

Металлические двери Стальная Линия. Модель Нью-Йорк. Как это сделано?

Полностью предотвратить несчастные случаи не удастся никогда, потому нужны защитные меры, призванные повысить шансы выжить, сохранить здоровье и имущество при этих происшествиях. Одна из таких мер – монтаж особым образом сконструированных дверей, дающих усиленную защиту от пламени и продуктов сгорания. Причем устройство таких дверей регламентируется соответствующим ГОСТом.


Как это сделано? Входные металлические двери Стальная Линия.

Если в жилом помещении хозяин может самостоятельно принимать решение об установке подобной двери, то для предприятий и организаций это является обязательным. Кроме того, что дверной блок должен противостоять пожару, он обязан защищать и от проникновения злоумышленников. Эти две функции и определяют ведущие параметры антипожарных дверей.


Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

Где понадобятся подобные входные двери

На промышленных объектах антипожарные двери будут необходимым элементом пассивной пожарной безопасности, их наличие и качество контролируется инспекторами. Главная характеристика такой двери – время, на протяжении которого она способна противостоять пламени, высокой температуре и удерживать угарные газы. Минимальный временной промежуток – 15 минут, максимальный – 120 минут, обозначается буквенным кодом EI.

Основные ситуации, когда требуется установка подобной двери, следующие:

в коридорах больших производственных сооружений, соединяющих склады, цеха и админсооружения; в административных помещениях, которые размещаются в жилых зданиях; при повышенной возгораемости хранящихся в помещении предметов.

В обычных квартирах установка такой двери считается необязательной. Но если есть желание и финансовые возможности для ее установки, это значительно повысит защищенность жилища.

Как именно двери защищают от пожара

Антипожарные двери защищают помещение по трем пунктам – от пламени, дыма и высокой температуры. Для этого у них должно быть особое устройство, а для изготовления используются огнестойкие материалы. Благодаря им дверь дает добавочное время на эвакуацию людей и имущества.

Их конструкция в плане безопасности от взлома не отличается от устройства обычных стальных входных дверей. А для защиты от пожара предусматривается следующее:

использование в качестве внутреннего наполнителя дверного полотна термо- и огнеустойчивых материалов – так, в дверях Гардиан применяются термоизоляционная плита высокой плотности и огнеустойчивый гипсокартон; установка специализированных контурных уплотнителей – под действием высокой температуры он вспенивается и полностью герметизирует все щели, не давая проникнуть дыму и угарному газу; для таких дверей обязательным условием является наличие доводчика, который обеспечит постоянно закрытое положение дверного полотна.

Для них предусмотрен единственный вариант наружной отделки – окраска порошковым красителем. Любые другие материалы, например, накладные панели, снизят пожаростойкость. Зато такая дверь может быть оснащена стеклом, конечно, не обычным, а специальным. Остекление выполняется следующими материалами:

многослойное стекло с прослойкой из противопожарного геля; армированное стекло, внутри которого располагается сетка из стальной проволоки.

Гардиан выпускает одностворчатые и полуторастворчатые противопожарные двери. Каталог противопожарных дверей дает возможность подробно ознакомиться с каждой моделью.

 

rss