Дикорастущие пищевые растения

Опубликовано: 15.10.2018

видео дикорастущие пищевые растения

Дикорастущие съедобные растения творят чудеса оздоровления.

Здравствуйте, дорогой читатель! Соцветия тмина – сложные зонтики с белыми мелкими цветками. Они очень похожи на соцветия многих других зонтичных, разве что размером поменьше. И как же отличить тмин обыкновенный?



Здравствуйте, дорогой читатель! Дудник, дягиль, купырь, сныть… Большинство из нас про эти травы что-нибудь, да слышали. И даже зонтики с мелкими белыми цветками представляем. Но «кто есть кто» среди этих зонтичных растений?

Здравствуйте, дорогой читатель! Иван-чай многим из нас известен с детства. Запоминается название – звучное и немного таинственное. Позже мы узнаем, что иван-чай узколистный – растение и лекарственное, и пищевое, и прекрасный медонос. И его действительно можно заваривать и пить вместо чая.


Топ 30. Самых съедобных растений.

Здравствуйте, дорогой читатель! Белокрыльник болотный обязательно привлечет внимание необычностью своего облика. И еще тем, что в белокрыльнике каждый наверняка заметит нечто знакомое. Правда … знакомое вовсе не по болотному ландшафту. Белый лист – покрывало, оттеняющее соцветие-початок. Да это же калла!


Сныть, дикорастущие съедобные растения

Здравствуйте, дорогой читатель! Как и обещал, продолжим рассказ о бодяках – представителях многочисленного рода из семейства сложноцветных. Сегодня на очереди бодяк огородный. «Конечно, хорошо знаю! – воскликнете Вы, — Это же зловредный сорняк!». И будете совершенно неправы.

Здравствуйте, дорогой читатель! Сныть обыкновенная – ценный дикорастущий овощ из ранних и лекарственное растение со многими полезными свойствами. Растет сныть в дубравах и других разреженных лиственных лесах, на пустырях, на зарастающих полях и огородах, в зарослях кустарников.

Приветствую Вас, дорогой читатель! Вы никогда не задумывались, почему северные ягоды по своей полезности очень во многом превосходят южные фрукты? Но ведь это действительно так. Вот еще один северный уникум – ягода морошка.

Здравствуйте, дорогой читатель! Две собственных сентенции невольно приходят в голову: о том, что «в природе бесполезных растений не бывает», и о том, что «сорняк – это растение не на своем месте». Полынь обыкновенная прекрасно соответствует обеим.

Содержание: Клюква обыкновенная, болотная Польза клюквы Как собирать и хранить ягоды Здравствуйте, дорогой читатель! В середине сентября по моховому покрову сфагновых болот рассыпаны рубиновые бусины. Созревает самая ценная ягода лесной зоны – клюква болотная.

Содержание: Где в лесу можно найти муку? Где взять дрожжи? Как испечь хлеб в лесу? Здравствуйте, дорогой читатель! Можно ли найти в нашем лесу хлеб? Все, конечно, в курсе, что булки на деревьях не растут. Впрочем, в знаниях об этом современных школьников, да еще с уменьшением времени на школьную биологию, я не совсем уверен. Но… Читать далее »

rss