Диммеры для светодиодных лент и ламп [SR LUX]

Опубликовано: 30.09.2018

видео Диммеры для светодиодных лент и ламп [SR LUX]

Беспроводная настенная панель для управления освещением

Для изменения уровня освещения в помещении обычно используется диммер для светодиодных ламп , который позволяет обеспечить управление яркостью свечения лампы, установленной в светильнике. Если же у вас система освещения построена на светодиодных лентах, то в этом случае лучше использовать диммер для светодиодной ленты . Слово «dimmer» означает «светорегулятор».



Примером устройств такого назначения, использующихся со светодиодными лампами, является диммер тока типа CT20-DIM (220V, 20W, 350-700mA) . Он может регулироваться с помощью пульта дистанционного управления по радиоканалу (ПДУ типа RF), который в базовую комплектацию диммера не входит, а приобретается отдельно. Эта разновидность токовых диммеров позволяет регулировать выходной ток ступенями – 350, 500 и 700 мА. В зависимости от выставленного тока выходное напряжение устройства будет от 9 до 48 В.


Как правильно подключить светодиодную ленту

Такой диммер универсален, т. к. обеспечивает выходной ток при изменении входного переменного напряжения от 110 до 240 В. Поэтому он не требует отдельного блока питания, дающего постоянное напряжение. Если же вы будете использовать диммеры более простые, то вам нужно будет подобрать для них один из современных импульсных блоков питания, например, производства компании Arlight .


LED BRAND №1 - качественные светодиодные ленты 2017, от Andrey LED

Светодиодные ленты, как и светодиодные светильники, тоже имеют возможность управления яркостью свечения. Для этого также как и в предыдущем случае, используется диммер. Обычно этот светорегулятор своим входом включается между выходом блока питания, а на его выход включают нагрузку – светодиодную ленту.

Диммеры предназначены для работы с традиционными монохромными лентами или с аналогичными им устройствами.

Примером такого устройства на сайте «Светомания» может быть диммер типа LN-IR12B (12/24V, 96/192W, ПДУ 12кн, панель). Этот регулятор яркости укомплектован ИК-пультом, в котором в качестве канала передачи сигнала дистанционного управления использовано ИК-излучение (инфракрасное). При непосредственном регулировании используется прямое ручное управление – поворот ручки по часовой стрелке – для увеличения яркости, и против – для ее уменьшения.

ПДУ позволяет:

включать и выключать ленту; выключать с задержкой в 30 сек; ступенчато регулировать яркость – 255 ступеней регулировки; устанавливать кнопкой один из четырех уровней яркости – 1/4, 1/2, 3/4 и полную яркость; запоминать 4 заранее выбранных и отрегулированных уровня яркости. дистанционно-управляемые диммеры – первый шаг к системе «умного дома».
rss