Дизайн интерьера бассейнов в загородных домах

Опубликовано: 05.09.2018

видео Дизайн интерьера бассейнов в загородных домах

Дизайн интерьер бассейна в частном доме

Строительство и оформление бассейна в загородном доме – многоступенчатый и трудоемкий процесс, который включает как декораторские, так и технологические задачи. В идеале наличие бассейна закладывается на этапе проектирования коттеджа. Для уже построенного делается пристройка.



Что входит в проект

Выбор места: в помещении или на улице под открытым небом. Если в доме живут только летом, то уместен второй вариант. Если хозяева проводят за городом круглый год, целесообразен первый. Назначение бассейна: для семейного отдыха с ребенком, исключительно детский, для единоличного пользования или в компании друзей. От этого зависит следующий пункт. Расчет габаритов и форма. Определение места, где дизайн бассейна располагает коммуникации, обеззараживающее оборудование, устройства подогрева, фильтрации. Подбор опций: водопадов, искусственного течения, гидромассажа и т.п. Разработка стилистики помещения.


Бассейны в загородных особняках

Типы бассейна по конструкции и фильтрации

По конструкции выделяют стационарные и сборно-разборные. Стационарные всесезонны, выполняются чаще всего внутри помещения, прочны и не подвержены деформации, дороги за счет сложности возведения, но бесконечно разнообразны в плане формы. Материалом для чаши служит гидротехнический бетон.


Банный комплекс с бассейном в собственном доме // FORUMHOUSE

Сборно-разборные изготавливаются из металла, пластика, реже дерева. Бывают сезонные и морозоустойчивые. Дешевле стационарных, дизайн бассейна ограничен круглой, овальной и прямоугольной формой.

От формы зависят система фильтрации и вид бассейна – скиммерный или переливной. Скиммером называют устройство, которое забирает загрязненный верхний слой воды и отправляет его на очистку и дезинфекцию. Очищенная вода поступает в чашу из стеновых отверстий. Такая система фильтрации подходит для классического прямоугольного бассейна.

В переливных кромка воды совпадает с уровнем бортика, а поступающая со дна чистая вода вытесняет верхний слой в боковые желоба. Эти технологические особенности должен учитывать дизайн бассейна.

Отделочные материалы для разных стилей

Будущий интерьер бассейна, если он спроектирован внутри дома, логично привязать к стилевому решению остальных помещений. Главное требование к материалам – влагостойкость.

Стены окрашиваются краской или отделываются штукатуркой. Декоративные колонны из гипса или камня подчеркнут роскошь. Гипсовые элементы лучше использовать подальше от воды, можно заменить на влагостойкие полиуретановые. Украсит дизайн интерьера бассейна мозаичное панно с природной или античной тематикой.

В отделке преобладает мозаика, керамическая плитка, отражающие поверхности, зеркала. Натяжной потолок может иметь несколько уровней, в темной палитре. Акцент внимания – на броскую люстру, которую дополняют точечные светильники по периметру.

Для стен используют дерево, камень, штукатурку. Для отделки выбрана цветовая палитра натуральных оттенков. Потолок можно декорировать балками.

Японский дизайн бассейна предпочитает минимальный декор и открытое пространство. Африканский – пестрые панно, яркие краски и оригинальные аксессуары. Индийский – витиеватый резной декор, росписи, ниши с ароматическими лампами.

Современный дизайн бассейна.

Отделочные материалы менее всего ограничены в выборе стилевой концепцией. Интересный вариант: сделать одну из стен совершенно прозрачной, из стекла, а остальные облицевать мозаикой с эффектом под металл. Бассейн, размещенный в пристройке, можно окружить с трех сторон стеклянными стенами, плюс выполнить прозрачной и крышу.

Керамогранит и напольная плитка должны иметь антискользящую поверхность. Для потолка отлично подходит натяжное полотно – влагостойкое, прочное и разнообразное по цвету.

Оформление чаши

Для отделки используются:

Мозаика. Универсальная облицовка для чаши, дизайн бассейна с мозаикой позволяет работать с любой формой, выкладывать на дне орнаментальные и сюжетные панно. Керамическая плитка. Имеется в виду именно изготовленная для бассейнов, с минимальными показателями водопоглощения. Производители комплектуют такую плитку декором ступеней, бортов в едином ансамбле.

Оттенок воды зависит от цвета чаши. Лучший дизайн бассейна – в голубом и светло-синем оттенке, благодаря которым вода получает привлекательный голубой цвет. Приятны в плане восприятия также песочные, бежевые, золотистые тона из теплой гаммы.

В белой чаше вода зрительно смотрится более холодной. Будьте очень аккуратны с чашей зеленого цвета. В ней вода будет выглядеть зеленой и может напоминать болото.

Трудности и как их решить

При оборудовании бассейна в частном доме перед владельцем встает целый комплекс задач и сложностей:

работы по защите строения от высокой влажности, организация обогрева помещения, вентиляции, очистки, выбор освещения, оформление.

Обратившись в компанию "ТопДом", вы решите эти задачи без головной боли и лишних затрат. Наши специалисты разработают и реализуют дизайн бассейна под ключ: от проектирования, детальной визуализации и оптимизации расходов до финального декора уже готового интерьера.

rss