Душевые кабины triton (тритон): отзывы покупателей, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео душевые кабины triton (тритон): отзывы покупателей, фото » SanDizain.ru

Сборка задних стекол и центральной панели душевой кабины Тритон

Душевые боксы или кабины — это не просто устройства для поддержания гигиены, а еще и оборудование, дарящее ощущение комфорта. Молодой бренд российской компании Triton (Тритон) запустил их в производство в 2012 году. Стоит ли приобретать товары компании подскажут отзывы уже пользующихся кабинками покупателей и фотографии моделей.



Как выбрать душевую кабинку

Первое, о чем нужно задуматься при покупке душевой кабинки — это тип ее конструкции

Открытый — душевой уголок. Закрытый — душевой бокс .

Первый тип — простейшая конструкция, которая только частично огораживает зону для принятия душа и при установке занимает один из углов ванной комнаты. Роль ее двух внутренних стенок выполняют стены ванной. Сверху такая кабинка ничем не прикрыта.


Душевые кабины Тритон (Triton) Alpha, Omega, Sirius в N-Cis.ru

Душевой бокс состоит из четырех стен и поддона. Такие кабинки закрыты сверху, причем, на крышке могут располагаться различные аксессуары, например, душ верхнего излива, подсветка и т.д. Монтируются боксы и к одной стене, и к двум. Все зависит от места установки и от общего дизайна ванной комнаты.


Сборка душевого поддона Тритон полукруг низкий/средний

Двери какой конструкции устанавливаются на душевых кабинках

Конструкция дверей также очень важна при выборе кабинки. Они могут быть:

распашными; раздвижными.

Душевая кабина с раздвижными дверями

Распашные дверцы монтируются на петлях, что делает их конструкцию долговечной, но не эргономичной. Второй вариант значительно экономит пространство, но монтаж разъезжающихся дверок с помощью роликов не столь надежен.

Совет. После установки кабинки нужно убедиться в герметичности закрывания дверок. В противном случае, вода будет протекать в ванную комнату.

Стенки и дверцы душевых кабинок изготавливают из прозрачного материала полистерола или из стекла. При выборе кабинки лучше остановиться на втором варианте, так как полистерол со временем может помутнеть. Стеклянные стенки и двери могут быть как прозрачными, так и матовыми. Популярен вариант с рисунком или простая тонировка.

Какие существуют поддоны

От выбора душевого поддона полностью зависит комфорт владельца. При его выборе нужно ориентироваться на следующие требования:

поддон должен без проблем выдерживать большой вес; должен быть вместительным по размеру.

Совет. Желательно приобретать кабинки с рельефным, а не гладким поддоном. Такой нюанс не допустит скольжения.

Основное различие поддонов — материал изготовления:

металлические (стальные); керамические поддоны; акриловые; мраморные.

Душевые боксы Тритон

Больше всего пользуются спросом потребителей металлические и акриловые. Керамика красива и ухаживать за ней несложно, но от механического воздействия этот материал может сильно пострадать. Поддоны, выполненные из металла прочны и надежны. Однако эмаль со временем разрушается и очистить ее от въевшейся грязи становится сложно. Самым практичным материалом для поддонов считается акрил, который имеет следующие преимущества:

хорошая теплопроводимость — под воздействием горячей воды очень быстро нагревается; с течением времени не меняется его первоначальный вид; не издает много шума во время принятия душа от падающих капель.

Совет. При установке акрилового поддона лучше укрепить его снизу. Так он не будет прогибаться.

Обзор душевых кабинок производства Тритон

Компания Triton тесно сотрудничает с австрийскими предприятиями, поэтому при изготовлении продукции используются сантехнические акриловые листы Senosan и стальной профиль усиленного типа. Гарантию на свои изделия производитель дает 10 лет.

Модель Орион 1. Это простейшая конструкция, которая относится к эконом-сегменту. В комплектацию входят передние стекла, раздвижные двери и квадратный поддон. Профиль окрашен в белый цвет, стекла тонированы под лен. Орион 2. В комплектацию входят передние и задние стекла. Раздвижные двери и квадратный поддон. Орион 3. Помимо передних, задних стекол и раздвижных дверей в комплектацию этой модели входит крыша из матового стекла. Модель Гидрус 1. Также эконом-вариант. В комплектацию входят передние стекла, раздвижные двери, душевой поддон и комплект направляющих. Цвет профиля белый, стекол — лен. Гидрус 2. Комплектация, как у предыдущей модели, но дополнена задними стеклами. Гидрус 3. От 1 и 2 модели отличается наличием стеклянной крыши.

Оборудование душевого бокса Тритон

Гидробокс Сириус. Это многофункциональная конструкция. В ее комплект входит: форсунки гидромассажа, верхний и ручной душ, подсветка, вытяжка, две полки, радио, пульт управления. Каркас выполнен из оцинкованной стали, выдерживающей нагрузку до 500 кг. Возможен выбор рисунка стекла. Поддон и крыша — акриловые. Не совмещается с ванной. Гидробокс Альфа. Комплектация этой конструкции такая же, как и Сириуса. Отличается от предыдущей формой и размерами. Совмещен с ванной. Гидробокс Омега. Наделен такими же функциями, как Сириус и Альфа. Имеет самые большие размеры из всех вариантов. Совмещается с ванной.

Отзывы покупателей о душевых кабинках Тритон

Проанализировав большинство отзывов можно сделать вывод, что душевые кабинки, выпущенные под маркой Тритон довольно популярны. Но не все отзывы о них положительны. В основном нарекания на быстрое перегорание лампочек и поломку роликов. Практически все рекомендуют обращаться к профессионалам при монтаже и установке, а также обязательно силу напора воды в водопроводе, чтобы избежать казусов при дальнейшем пользовании.

Покупка душевой кабинки — ответственное дело. Перед тем как ее приобрести, нужно тщательно продумать место установки, определиться с нужным типом и желаемыми комплектующими.

Душевые кабины Тритон: видео

rss