Геомембрана Изолит и Drainfol, шиповидная мембрана

Опубликовано: 15.10.2018

Строительство объекта любого масштаба начинается фундамента, а надежность и долговечность фундамента начинается с его гидроизоляции. Бетонные сооружения очень быстро теряют несущие свойства и разрушаются под воздействием воды и перепадов температур, а это естественная среда в которой находится фундамент практически любого строения. Один из самых эффективных и современных решении для гидроизоляции бетонных фундаментов является шиповидная мембрана. Полиэтиленовая профилированная мембрана может быть использована как гидроизолирующий материал в строительстве объектов любого назначения, таких как подземные строения, крыши инверсионного типа, стены и фундаменты.

Шиповидная мембрана может быть использована в паре с геотекстилем что обеспечивает не только защиту конструкции от воды, но и ее беспроблемный отвод и дренаж. Снижение гидростатического напряжения за счет формирования дренажа снимает нагрузку с гидроизолирующего слоя и обеспечивает ее более долгий срок эксплуатации, и исключает проблемы с гидроизоляцией. Полиэтиленовый материал, из которого изготовлена шиповидная мембрана позволяет растягивается мембране без разрывов, что дает дополнительную защиту изоляции в случае подвижек грунта или деформации конструкции. Специально разработанная форма мембраны с профилированными выступами 0,8 см обеспечивает высокую прочность на продавливание до двухсот пятидесяти кН/м2, с сохранение свойств отвода воды в больших количествах.  

Шиповидный профиль мембраны и использование гиотекстильной ткани формируют полости для воды объемом до 5,5 литров на каждый квадратный метр, называемые еще «плоским дренажем». Собранная таким способом грунтовая, талая или дождевая вода легко направляется к дренажным трубам и отводится от бетонных конструкций. Монтаж мембраны без геотекстиля позволят получить дополнительную вентиляции подземной части стен конструкции благодаря воздушной прослойке, образованной между шиповидной мембраной и поверхностью стены.

Широкое распространение получило использование геомембраны при строительстве и эксплуатированных кровель любых назначений. Мембрана в таких конструкциях обеспечивает надежный плоский дренаж, а в случае с «зелеными» кровлями равномерно распределяет и сохраняет на более длительный срок влагу необходимую для растений.

Гидроизоляция и эффективная защита конструкции от вибрационных воздействий; Длительный срок эксплуатации 20 лет, обеспеченный гарантией производителей; Дополнительная тепло и звукоизоляция конструкции; Уменьшение гидростатических нагрузок на конструкции; Легкий монтаж, не требующий специальных инструментов;

Высокая плотность полиэтиленового материала, из которого выполнена геомембрана исключает возможность пропускания влаги, однако следует с особым вниманием подходит к соединению листов материала между собой. Стыки полос или листов необходимо сваривать горячим воздухом или проклеивать бутилкаучуковой лентой или битумной мастикой. После соединения полос мембраны необходимо произвести тщательный осмотр мест соединения.

rss