Гидроизоляция Церезит (Ceresit): расход и применение смесей cr 65, cl 51

Опубликовано: 04.09.2018

видео Гидроизоляция Церезит (Ceresit): расход и применение смесей  cr 65, cl 51

Гидроизоляция гипсокартона и гипсовой штукатурки в ванной комнате для кладки кафеля.

Гидроизоляция Церезит (Ceresit) решает проблему влажных стен самым радикальным образом – она отсекает влагу от защищаемой поверхности на уровне капилляров. При этом окрасочные и обмазочные составы фирмы Хенкель, выпускаемые под торговой маркой «Церезит», способны не только удерживать влагу на нужном расстоянии.



С помощью этой  продукции можно улучшить и морозостойкость, и прочность, и долговечность любой постройки из бетона или строительной керамики.

Поэтому в данной статье мы рассмотрим различные составы от Хенкель Баутехник, попутно коснувшись и технологии повышения гидрофобности и эксплуатационных характеристик строений с помощью изоляторов Ceresit (Церезит).


Гидроизоляция Ceresit CL 51

Гидроизоляция от  Хенкель Баутехник Ceresit

Немецкий концерн Хенкель закрепился на отечественном рынке строительных материалов еще в начале 90-х годов прошлого столетия. На сегодняшний день Хенкель Баутехник владеет правами на следующие бренды: Metylan, Thomsit, знаменитый Moment и, не менее известный, Ceresit (Церезит).


Адгезия гидроизоляции Церезит 51 (Ceresit 51) к материалам и попутно о ремонте в ванной

Последнюю торговую марку стоит выделить особо, поскольку в сознании отечественного потребителя окрасочная и обмазочная гидроизоляция Ceresit (Церезит), является не торговой маркой, а именем нарицательным.

То есть, приобретая в строительном супермаркете проникающую или обмазочную гидроизоляцию, большинство из  нас просит «продать вон тот церезит». То же самое происходит и с клеящими составами для плитки, и с шовной затиркой, и с прочими разновидностями строительно-отделочных материалов.

В ассортименте концерна Хенкель можно встретить следующие разновидности гидроизоляционных покрытий:

Разные изоляционные составы поставляются потребителям в двух агрегатных состояниях: в виде сухих смесей, пригодных для изготовления бронирующих и проникающих изоляций, и в виде мастик различной степени густоты, которые являются основой для мембранных изоляций.

Сухая гидроизоляция Церезит

Сухие смеси от Церезит славятся следующими достоинствами:

Гидрофобностью, без которой от любого изоляционного материала попросту не будет никакого толка. Экологичностью, которая гарантируется простой рецептурой: состав большинства сухих смесей опирается только на природные компоненты – песок и цемент. Кроме того, в рецептуру могут входить и полимерные добавки и безвредные для человека соли. Доступностью – цена гидроизоляции Ceresit устроит даже явного сторонника бюджетных решений. Причем это качество характерно и для сухих смесей и для мастик. Морозостойкостью, которая объясняется высокой гидрофобностью (отсутствие влаги нивелирует разрушительное воздействие циклов замерзания/оттаивания).

Хорошим примером сухой смеси от Хенкель  являет гидроизоляция церезит cr 65, создаваемая на основе полимербетонов и предназначаемая для защиты бетонных стен и перекрытий.

Мастики Церезит

Мастики от Церезит помимо всех вышеупомянутых достоинств обладают еще одним – облегченной технологией нанесения. Если подготовить поверхность, то мастику можно нанести на нее с помощью обычного распылителя.

Причем никто не отменяет высокую адгезию не застывших мастик – на защищенную поверхность можно наклеить пенопласт или пенополистирол, превратив слой гидроизоляции в клеящую подложку для теплоизоляционного материала.

Единственный недостаток мастик – сравнительно низкая механическая прочность подобного покрытия. Но в виде клеящей подложки они зарекомендовали себя более чем достойно.

Хорошим периметром мастик от Хенкель является гидроизоляция Ceresit (церезит) cl 51, применяемая в качестве изолятора «под плитку» в душевых кабинах, ванных и кухнях.

Технология нанесения изоляционных покрытий Церезит

Типичная технология нанесения защитных покрытий предполагает разделение фронта работ на две крупномасштабные операции:

Подготовку защищаемых поверхностей к покрытию. Непосредственное нанесение изоляционного слоя.

Этап подготовки предполагает механическую чистку поверхности с удалением следов краски, масла, старой мастики и прочих веществ, закупоривающих капилляры бетона. После механической чистки поверхность «травят» слабыми кислотами, и обмывают обильным количеством воды.

После этого нужно с особой тщательностью обработать все стыки и сопряжения защищаемых плоскостей, удалить с помощью железной щетки отслоившиеся участки цемента, заделать швы кирпичной или блочной кладки.

Этап нанесения изолирующих составов предполагает формирования, как минимум, двух слоев гидроизоляции.

Причем разжиженные мастики наносят на сухую поверхность, а изоляцию на основе сухих смесей – только на мокрые стены или перекрытия. Поэтому перед нанесением мастики стену подсушиваю, а перед окрашиванием проникающими составами или обмазыванием бронирующими слоями – насыщают влагой.

Причем мастики или проникающие составы наносят на защищаемые поверхности обычной кисточкой или распылителем. А  бронирующие изоляторы укладываются на защищаемую плоскость шпателем.

rss