Горелки для пеллетных котлов Общемаш – отзывы и опыт

Опубликовано: 03.09.2018

видео Горелки для пеллетных котлов Общемаш – отзывы и опыт

Обзор пеллетных горелок Air Pellet Пелетний пальник

Горелки для пеллетных котлов, выпускаемые ООО «Общемаш», сейчас достаточно часто устанавливают на твердотопливные котлы. То есть, таким образом ТТ котел довольно легко переоборудуется в пеллетный. Для этой цели подходит практически всякий ТТ котел, но с некоторыми оговорками.



Например, для работы с дровами самым эффективным будет ТТ котел с развитой водяной рубашкой , которая располагается со всех сторон топки – так называемый жаротрубный котел. Дрова или уголь, сгорая, отдают свое тепло водяной рубашке. При этом деготь и шлак можно легко удалять с теплообменника, так как на нем нет выступающих частей.


Наичеснейший отзыв о котле Партнер Костёр с пеллетной горелкой Блазар

А для работы с пеллетной горелкой жаротрубные котлы подходят не так хорошо. Лучше для работы с пеллетной горелкой использовать котлы с трубчатым теплообменником. Самый идеальный вариант – вертикальный трубчатый теплообменник. Жар от горелки, поднимаясь по дымовым каналам между труб, отдает всю энергию воде, которая в свою очередь идет в систему отопления, передавая тепло на радиаторы или теплый пол.


Запуск в работу котла Пелетрон с 20.

Чуть менее эффективен горизонтальный трубчатый теплообменник, через который дымовые газы имеют более короткий ход, а значит, больше тепла улетает в трубу. Температура дымовых газов на выходе из котла с горизонтальным трубчатым теплообменником выше, чем у котла с вертикальным трубчатым теплообменником.

Таким образом, горелки для пеллетных котлов Общемаш лучше всего устанавливать на котлы с вертикальными трубчатыми теплообменниками, затем по степени эффективности идут котлы с горизонтальными трубчатыми теплообменниками, и далее – жаротрубные котлы.

Особняком стоят котлы с пластинчатыми теплообменниками. Они также будут эффективно снимать тепло с пеллетной горелки. И при этом основной минус пластинчатого теплообменника, трудность качественной очистки, никак себя в работе с пеллетной горелкой не проявляет. Потому как зольность пеллет низкая и содержание смол и дегтя – мизерное.

Горелки для пеллетных котлов Общемаш – характеристики

Горелки для пеллетных котлов Общемаш выпускаются номинальной мощностью от 25 до 50 квт. Пеллеты для отопления используются самые стандартные – 6 и 8 мм. Горелки выпускаются также в модификации с модулем GSM, через который идет информация о работе горелки на ваш сотовый телефон.

Основной плюс в горелке Общемаш – это пневмоочистка от золы, которая скапливается в ходе работы горелки. Конечно, «коржи» такая очистка удалить не сможет, но золу от сжигания качественных пеллет вполне нормально удаляет в зольник.

Горелки для пеллетных котлов Общемаш – отзывы пользователей

Есть следующие отзывы пользователей на пеллетные горелки Общемаш:

Николай Задорин, Мытищи: Поставил горелку РВ10/20КСТ на теплодаровский котел Куппер ОК 15. для того, чтобы ликвидировать постоянные заторы пеллет в гофре, ее пришлось укоротить. Также прямо в январе пришлось менять фотодачик, который расплавился. Неделю пришлось топить Куппер в режиме твердотопливного котла, пока датчик не появился у дилера. У меня горелка еще без пневмоочистки, приходится 1 раз в три дня чистить горелку от золы. Были еще проблемы с пультом управления, но вроде специалисты сервиса все починили, теперь пока работает.

Есть еще отзывы на горелки для пеллетных котлов от ООО «Общемаш»:

Андрей Воронин, Москва: Очень неудобно чистить горелку. У меня Общемаш на 3-25 квт. Отапливаю дом в 120 кв.м. Хорошо, что мощность горелки можно регулировать в таких широких пределах. Потому что в межсезонье реально не надо столько мощности.

Поставил Общемаш горелку на котел КЧМ, вполне себе получился пеллетный котел за недорого. Теперь думаю, как можно еще увеличить емкость бункера, чтобы пореже загружать пеллеты в морозы.

Следующие отзывы по горелке на пеллетах Общемаш оставили наши читатели:

Олег Трунин, Н.Новгород: Вышел из строя датчик пламени. Пришлось менять. Все бы ничего, но поломки случаются именно в самые холода. Приходится побегать, понервничать. Хорошо, что есть резерв в виде ТТ котла, на котором стоит горелка. У меня ТТ котел ДОН. Считаю, что установка горелки на ТТ котел – самый оптимальный вариант. Потому что, если у вас специализированный котел, который может сжигать только пеллеты, то придется еще докупить ТТ котел или другой какой резерв, если горелка сломалась. А автоматика у наших отечественных производителей, к сожалению, пока не на высоте. Но за такие деньги вы не купите импортный котел на пеллетах. Нет их.

Горелки для пеллетных котлов Общемаш – плюсы и минусы

Основным плюсом горелки для пеллетных котлов Общемаш является то, что за небольшие деньги, примерно 65000 рублей, пользователь получает возможность превратить свой ТТ котел в автоматический пеллетный. В комплекте с горелкой за эти деньги идет шнек, бункер и пульт управления. За такие деньги вы не купите ни один импортный пеллетный котел, они дороже в 2 раза.

Основные минусы горелки для пеллетных котлов Общемаш – это менее надежная, чем у импортных котлов, автоматика. Также довольно неудобно чистить горелку в ручном режиме. Хотя сейчас завод начал выпускать горелку с функцией пневмоочистки, что частично должно решить проблему с удалением золы из горелки.

rss