Характеристики паркетной доски Finex

Опубликовано: 14.10.2018

видео Характеристики паркетной доски Finex

Укладка паркетной доски Barlinek на подложку. Видео инструкция.

Уважаемые клиенты!

Просим учесть, что дизайны и цены, указанные на сайте, могут отличаться от действующего каталога. Подробную информацию уточняйте у менеджеров.


Массивная доска Finex производится в нефиксированных длинах из массива европейского дуба высшего качества. Доска имеет паз/гребень с четырех сторон, углубление для саморезов и микро-фаски с четырех сторон.Система управления качеством продукции соответствует стандарту ИСО 9001.


Новые декоры паркета Coswick

Основные параметры

Толщина доски – 20 мм

Толщина рабочего слоя – 8 мм

Длина 550 - 2260 мм (нефиксированная)

Ширина – 32,60,70,85,108,135,150,180 мм

Фаска – 1,5 мм по длине, 1 мм по торцам

Влажность древесины  –  9+/-1,5%


Dubovaya Doska finex

Структурная гарантия на массивную доску  Finex – 25 лет

Профиль

Массивная доска Finex имеет оригинальный профиль со сложной геометрией.  Паз и гребень доски расположены под определенными углами, благодаря чему профиль обеспечивает плотную стыковку досок (как при замковом соединении у паркетной доски) и легкость сборки/разборки полов. Плотная стыковка не позволяет доскам проседать при нажатии и скрипеть.

Постоянство профиля паркетной доски в разных партиях гарантируется  специальной технологией производства с применением одноразовых ножей.

Сырье

Дуб поступает на производство только из Европейской части России. Компания не закупает сырье на Кавказе, на Дальнем Востоке и в других регионах по причине неоднородности цвета, плотности и других физико-механических свойств. Массивная доска Finex имеет стабильный цвет и повышенную плотность (твердость). Стабильность цвета обеспечивается не только жестким контролем сырья по происхождению, но и тем, что дуб средней полосы имеет значительно более равномерную окраску, в том числе и меньшее количество заболони, чем, например, Дальневосточный или Китайский дуб. Особенно это проявляется после покрытия доски лаком или маслом.

Селекции

Массивная доска Finex производится в трех селекциях – Прайм, Классик и Рустик. Всеселекцииотносятся к высшему сорту массивной доски иотличаются только внешним видом ее лицевой поверхности (текстурой).

Дуб Прайм

Селективный внешний вид доски, большое внимание к деталям, исключены значительные цветовые контрасты. Хорошо подходит для интерьеров в стилях минимализма, хай-тек, арт-деко, в восточном стиле.

Допускаются естественные (средне контрастные) отличия в цвете древесины, глазки, единичные точечные сучки до 5мм, сомкнутые трещины.

Дуб Классик

Классический теплый и спокойный внешний вид натуральной древесины. Используется в интерьерах выдержанных в классическом стиле, в скандинавском стиле, в английском стиле, также применяется в вариациях этно стиля.

Допускаются контрастные изменения цвета, а также небольшие трещины, отдельные здоровые светлые сучки до 15мм и темные сучки  до 10мм.

Дуб Рустик

Внешний вид натуральной древесины, с ярко выраженными отличиями по структуре и цвету. Незаменим в интерьерах в стиле кантри, также может применяться в дизайн-проектах стиля ренессанс.

Допускаются большие здоровые сучки, изменения цвета, а также другие пороки древесины, которые шпаклюются.

Покрытие

Для защиты полов Finex используется натуральное масло с твердым воском (OSMO, Германия) в количестве двух и более слоев (в соответствии с дизайном доски). Все покрытия наносятся в заводских условиях, что позволяет достичь высокого стабильного качества и максимальной износоустойчивости.  

Упаковка

Паркетная доска поставляется в пачках, упакованных в полиэтиленовую пленку и уложенных в картонную коробку. Упаковка  обеспечивает необходимую защиту от механических повреждений и нежелательных изменений влажности воздуха при перемещении и хранении паркетной доски.

Доска упаковывается в стандартизованные пачки с одинаковым количеством квадратных метров (допуск по количеству метров квадратных +2%-0%). В одной пачке  все доски разной длины (уникальные длины). Ввиду того, что доски имеют нефиксированную длину, они упаковываются таким образом, что один конец пачки имеет концы досок разных длин. При этом в каждой пачке имеется минимально одна доска от 1.7м до 2.26м, а средняя длина доски составляет >1,1 – 1,2м.

Каждая пачка имеет этикетку на торце, в которой указывается ширина доски, селекция и количество квадратных метров.

Раскладка пачки стандартного комплекта длин 550-2260мм, ширина доски 180 мм (пример). В пачке не более 7 досок. Средняя длина -1,20м. Количество м2 1,426 -0%+2%

Способ  укладки

Массивная доска Файнэкс предназначена для традиционной палубной укладки (французская палуба), как уже более двух веков принято укладывать доску  в Англии, Франции и Северной Америке. Специально для этого все доски производятся разной длины. Кроме того, доски имеют кратные ширины: 5 штук 108мм равны 4-м шт. 135мм, равны 3-м шт. 180мм, равны 9-ти шт. 60мм. Это дополнительно позволяет осуществлять разноширинную и художественную укладку пола.

Пример художественной  укладки пола с использованием доски разных ширин

rss