Инструмент для бурения с одновременной обсадкой

Опубликовано: 12.10.2018

видео Инструмент для бурения с одновременной обсадкой

Одновременная обсадка - долота РД, СД, ТД

До 90 % земной поверхности покрыто рыхлыми породами, такими как глины, пески. Почвенной слой, щебень, галечник.



Бурение по таким породам чаще всего сопровождается осложнениями, связанными с обрушением стенок скважины, поглощениями бурового раствора и др. Как показывает практика стенки скважины обрушаются раньше, чем успевают опустить обсадную колонну, что вызывает дополнительные непроизводительные затраты времени для очистки скважины и повторного спуска обсадной колонны.


Система одновременной обсадки. В наличии. Буровой инструмент от БурСпецТехники

Для решения этих проблем была разработана новейшая система бурения с одновременной обсадкой, которая позволяет в процессе бурения скважины одновременно опускать обсадную трубу. Глубина бурения с одновременной обсадкой может достигать 250 м, но во многом зависит от типа буримых горных пород и водопроявлений в скважине.


Обсадка металлической трубой при бурении скважины

При бурении методом одновременной обсадки проталкивание обсадной трубы в скважину происходит за счет ударных нагрузок пневмоударника. Обсадная труба в процессе бурения не вращается, что позволяет сэкономить огромные потери энергии на трение обсадной трубы о стенки скважины.

 

Области применения бурения с одновременной обсадкой:

Бурение под кондуктор скважин на нефть и газ Бурение скважин на воду и геотермальных Установка свай Опережающая крепь Анкера Стабилизация грунта
rss