Использование террасной доски из ДПК для смотровых площадок и кровли

Опубликовано: 05.09.2018

Широко распространенным и очень надежным строительным материалом сегодня считается террасная доска. Она может быть изготовлена из ДПК — древесно-полимерного композита. Сфера использования террасной доски обширна. Чаще всего этот материал применяется для обустройства площадок под открытым небом, террас, веранд, беседок и даже кровли.

Покрытия, находящиеся снаружи зданий (особенно кровля) в большей мере подвергаются негативному воздействию погодных и климатических факторов, ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям. Чтобы в течение долгого времени сохранять свои свойства и внешний вид, они должны обладать высокой прочностью и надежностью. Помимо этого, покрытия для смотровых площадок должны выдерживать интенсивную эксплуатацию, так как по поверхности будут ходить люди в уличной обуви с грубой подошвой. Наилучшим образом выдерживать все перечисленные факторы может террасная доска из ДПК.


Красивые террасы, декинг

Данный материал производится из древесной муки (строго лиственных пород с гостированной влажностью), к которой добавляется специальное полимерное вещество. ДПК отличается уникальными свойствами и может противостоять действию влаги, воды и температурных перепадов. Он не подвержен гниению, воздействию насекомых и бактерий, плесени и грибку.

Кроме того, материал устойчив к деформациям, истиранию и механическим воздействиям — покрытие не царапается, устойчиво к ударам. Его легко мыть обычной водой. В зависимости от условий эксплуатации материал может прослужить более десяти лет, не требуя ремонта и реставрации.

rss