Как избавиться от клещей в квартире

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от клещей в квартире

Как избавиться от чесоточного клеща в квартире?Вызвали "Биотрикс"

Крохотных «домашних» клещей человеку разглядеть невозможно, да и выглядят они не слишком приятно, чтобы ими любоваться. Но они представляют серьезную опасность. Чтобы избавиться от нежелательных соседей по квартире, нужно вооружиться способами, которые не так уж и сложны.



Уборка и проветривание

Это первое, с чего нужно начинать борьбу с маленькими вредителями.  Не стоит забывать о том, что в пыли содержится большое количество клещей. Всеми любимые «стенки», книжные шкафы, густо заставленные безделушками столики и полки, верхняя поверхность мебели – все это настоящие «питомники», в которых микроскопические домашние вредители живут и размножаются. Влажная уборка с применением моющих средств здесь должна быть регулярной и обязательной. В углах и труднодоступных местах тоже нужно все тщательно промыть.  Мягкие игрушки, шторы, пледы стоит постирать, ковры - почистить пылесосом с аквафильтром, подушки и одеяла - летом вынести на солнце, а зимой – на мороз (и ультрафиолет, и низкие температуры смертельны для клещей). И конечно, квартиру нужно проветривать.


Опасности нашего дома. Пылевые клещи

Пылевой клещ достаточно маленький. Заметить его невооруженным глазом невозможно, а вот его укусы вполне реальны. Если вы заметили на теле небольшие красные пятна - возможно, у вас в постели живут незваные гости.


Блохи в квартире. Как избавиться от блох в квартире?

Замена «провоцирующих» материалов на более безопасные

Детские игрушки - отличные пылесборники. Их нужно часто выбивать или пылесосить.

«Провоцирующие» - такие материалы, которые своей структурой создают благоприятную среду для вредителей. Если присутствие клещей вызывает у кого-то из домашних аллергию, то стоит от них избавиться или заменить чем-то другим:

тканевое покрытие диванов и кресел можно поменять на кожу или ее заменитель; шерстяные ковры и пледы с высоким процентом натурального ворса вообще не стоит держать в доме, особенно если есть аллергик. перьям и пуху в подушках и одеялах составят достойнейшую конкуренцию синтетический наполнитель или натуральная шерсть. В них клещи не живут. обилие мягких игрушек, особенно объемных, не несет ничего хорошего. Выглядят они привлекательно и, бесспорно, украшают комнату. И все же не нужно их покупать и складировать долгие годы: как правило, дети быстро теряют к ним интерес. кухня – самое посещаемое место в доме, сор и пыль – неотъемлемые атрибуты этого помещения. Именно поэтому обои рекомендуется заменить пластиковыми панелями, а дощатые полы застелить доступными бюджету каждой семьи и легко моющимися линолеумом, ламинатом или ПВХ-плиткой; для тяжелых гардин и плотных штор лучшим заменителем будут легкие занавески или жалюзи.

Домашняя обработка

Генеральная уборка квартиры – мероприятие значимое, но ее эффективность можно усилить простой и безопасной обработкой солевым раствором.

Солевой раствор

Чтобы его приготовить, достаточно развести десять столовых ложек соли в ведре воды. Такой раствор гарантирует уничтожение клещей на моющихся поверхностях.

Лимон и лаванда

В пол-литровую банку с содой добавляют столовую ложку лимонного сока и две капли лавандового масла. Жидкость заливают в пульверизатор и в виде влажной пыли разбрызгивают по поверхностям или материалам.

Химическая обработка

Конечно, избавиться от паразитов можно, обратившись к специалистам, которые проведут профессиональную обработку помещения. Однако существуют специальные препараты, с помощью которых это можно сделать самостоятельно. Среди самых популярных и действенных:

«Милбиол» - препарат растительного происхождения, который не только самым разрушительным образом действует на клещей, но и помогает избавиться от плесневых бактерий и грибков в квартире; «Allergoff» - спрей – хороший противоклещевой акарицид, действие которого направлено в основном против вредителей, содержащихся в пыли;  «Easy Air» - спрей, помогающий вывести как пылевых клещей, так и тех, которые содержатся в шерсти домашних животных.

Профилактика

Меры защиты в данном случае содержат комплекс несложных мер:

частая влажная уборка; перестирывание вещей-«пылесборников»; регулярная смена постельного белья, солнечные и морозные «ванны» для подушек и одеял; приобретение специальных чехлов для мебели и матрасов; химическая обработка помещений; исключение повышенной влажности в доме и проветривание помещений.

Вас может заинтересовать

rss