Как обновить обои не переклеивая

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как обновить обои не переклеивая

Как обновить старые обои, часть 3/ How to update the old Wallpaper, part 3

Как быть, если вам не нравится делать ремонт? Это всегда отнимает много времени и средств, а освежить отделку в комнате просто необходимо. Выход есть. Прочитав эту статью, вы узнаете, как обновить обои не переклеивая. Ваши стены станут выглядеть более аккуратно и чисто.


Как обновить старые обои

С чего начать?

Первым делом оцените ситуацию. Посмотрите на стены и подумайте, что вам в них не нравится. Возмущений обычно возникает одно или несколько:

Даже в самых тяжелых случаях можно обойтись без переклейки обоев Полотно отходит в местах стыков или в других. Пятна на стенах. Появление пузырей .

Обои отклеиваются

После того как вы решили, что же вам не нравится, можно приступить к составлению плана редизайна комнаты . Отслаивание обоев — это частое явление. Где-то пересох клей, где-то подействовали сквозняки и т. д.

Что может пригодиться?

В зависимости от того, что именно вам не нравится в старых обоях, могут понадобиться следующие инструменты и расходные материалы:

остатки обойного полотна; клей для обоев; двусторонняя клейкая лента для приклеивания стыков; ПВА; для бумажных обоев может пригодиться клейстер; кисть; валик плотный резиновый; губка; тряпка (сухая и чистая); ножницы; большой шприц (медицинский на 5–10 кубиков); фен (если есть).

Подклеиваем отслаивающиеся от стен обои

Задумавшись о том, как обновить старые обои, посмотрите, хорошо ли они держатся на стене. Если полотно отходит, его нужно подклеить. Для этого можно использовать обычный клей для бумажных, виниловых или флизелиновых обоев. ПВА можно брать, только если ваша отделка темного цвета.

Клей ПВА нужно наносить с помощью шприца (предварительно сняв иглу). Обычный обойный клей наносится кистью, а для клейстера подойдет губка. Кисть небольшого размера может пригодиться во всех случаях, так как позволяет добраться до труднодоступных мест. Можно также применять клей для стыков. Он выпускается в тюбике, а потому здесь дополнительные инструменты не пригодятся. Наносите его, выдавливая из тюбика, сразу на поверхность.

Нанеся клей на обойное полотно , выждите пару минут, а потом плотно прижмите его к стене. От пузырьков и неровностей можно избавиться с помощью обычной сухой тряпки. Она же пригодится для того, чтобы убрать лишний клей, выступивший из стыков.

Фиксируем обои на стыках

В советах профессионалов о том, как можно обновить старые обои, значится следующее:

Если полосы на стыках отходят очень сильно (по всей длине), то можно прибегнуть к помощи клеящей двусторонней ленты. Она подойдет для обойного покрытия средней толщины. На тонком полотне будут заметны бугорки от ленты. Еще один вариант — это использование клея для стыков. Перед этим отверните края обойного полотна, избавьтесь от всех бугорков (образованных шпатлевкой) и пропылесосьте поверхность. Затем нанесите клей и с его помощью плотно зафиксируйте стыки на стене. Можно использовать резиновый валик, прокатив его вдоль швов. Ветошь поможет убрать остатки клея. Если полосы на стыках отходят очень сильно (по всей длине), то можно прибегнуть к помощи клеящей двусторонней ленты

Подсказка: если сразу прогреть проклеенные швы феном, клей схватится быстрее.

Ликвидируем пятна

Что еще можно сделать? Как обновить обои без ремонта? Если вы обнаружили на них пятна, это более сложный вопрос. Однако, некоторые из них поддаются выведению, даже если у вас поклеено бумажное покрытие.

Что нужно иметь в запасе?

Для того чтобы избавиться от пятен, может пригодиться:

салфетка из микрофибры; теплая вода; мыльный раствор; пятновыводитель для стирки; жидкость для мытья посуды; спирт; ацетон.

Пятна от грязи

Обычная грязь может быть смыта с помощью обычной воды или мыльного раствора.

Пятна от жира и масла

Для выведения этих пятен используйте Fairy или другое подобное средство. Можно также прибегнуть к помощи мягкой пятновыводящей жидкости.

Пятна от ручки и маркера

Чернила от шариковых ручек и тушь можно вывести с помощью спирта или ацетона.

После очистки обои будут выглядеть как новые

Внимание: Не трите стены слишком сильно и долго, чтобы не размыть и не повредить рисунок . Сначала испробуйте средство на скрытом от глаз фрагменте или на оставшемся после ремонта кусочке обойного полотна. Если средство не оставило после себя пятна и не разъело бумагу (или винил), то оно подходит.

Пузыри на стенах

Как обновить обои, на которых появились вздутия? Пузыри появляются из-за того, что при поклейке из-под полотна не был полностью изгнан воздух. Такие последствия тяжело ликвидировать и возможно лучше просто переклеить эту полосу. Однако, если время упущено и приходится удалять пузыри с высохшей отделки, то можно прибегнуть к следующему.

Обновив таким образом обои вы сможете значительно сэкономить на ремонте

Полезные инструменты и расходные материалы

шприц с иглой; валик из резины; чистая сухая ветошь; лезвие или канцелярский нож.

Устраняем пузыри

Проткните пузырь посередине шприцем с иглой и выдавите воздух. Очень аккуратно сделайте лезвием или канцелярским ножом маленький надрез. Снимите со шприца иглу и наполните его клеем. Затем выдавите немного клея внутрь вздутия. Теперь можно придавить полотно к стене, следя за тем, чтобы стыки в месте надреза совпадали. Прокатите резиновым валиком. Тот клей, который вышел через надрез, можно убрать с помощью ветоши.

Внимание: следите за местом надреза, пока клей не высохнет, так как шов может разойтись.

Полезно знать

Если вы не сохранили куски обоев после ремонта, то можете позаимствовать кусочек, отклеив его со стены в незаметном месте.

Теперь вы знаете, как обновить обои своими руками и пусть вас не смущает появление небольших дефектов на стенах.

Оцените статью:

(5 голосов, среднее: 2.2 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss