Как не привезти клопов из гостиницы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как не привезти клопов из гостиницы

Абхазия освобождённая "русским миром".

1. Расскажите детям, почему надо осматривать номер в гостинице

Детям важно объяснить, зачем вы обследуете гостиничный номер и все предметы в нем. Почему-то принято предостерегать детей только от укусов комаров и пчел, а о клопах они часто даже не имеют представления. Если вы обнаружили в номере следы белого порошка, это может указывать на попытки персонала гостиницы бороться с клопами с помощью пестицидов. Средства борьбы с насекомыми вредны для человека, особенно для маленьких детей. Если наличие порошка вызывает у вас сомнения, попросите администратора гостиницы поселить вас в другой номер.



2. Не молчите!

Если вы обнаружили клопов в номере, но не хотите беспокоить персонал гостиницы, то вы поступаете неправильно. Хотя клопы и не являются такими активными переносчиками различных заболеваний как комары и клещи, исследования канадских ученых, проведенные в 2011 году, показали, что и клопы способны заражать человека микробами, устойчивыми к антибиотикам. Поэтому не стоит скромничать. Надо обязательно поставить персонал гостиницы в известность. Персонал обычно заинтересован в том, чтобы не было жалоб на насекомых или заболевания, связанные с ними.


Как избавиться от клопов в Санкт-Петербурге?

3. Узнайте, занимаются ли в гостинице борьбой с клопами

Перед тем, как зарегистрироваться в гостинице, узнайте, каким образом проводятся дезинсекция. Многие гостиницы высокого уровня проводят очень большую работу по борьбе с клопами.

4. Читайте отзывы постояльцев


травят насекомых в отелях египта

Перед поездкой поищите в Интернете отзывы о гостинице, где вы собираетесь остановиться. Если в гостинице есть клопы, то, как правило, вы об этом сразу узнаете. Однако если вы ищете информацию на сайте гостиницы, будьте осторожны – написанная информация может не соответствовать действительности. Она может быть написана представителем конкурирующей компании или недовольным сотрудником гостиницы.

5. Проверяйте палатку

Если вы любите путешествовать автостопом, вы также имеете все шансы познакомиться с клопами, т. к. эти вредные насекомые – извечные друзья автостопщиков. Гораздо меньше шансов подхватить паразитов, если вы путешествуете на своей машине и ночуете не в гостинице, а в собственной палатке.

6. Осматривайте вещи при возвращении домой

После возвращения из поездки, следует все вещи постирать или сполоснуть в горячей воде. Клопы погибают при температуре +50 °С. Одежду из деликатных тканей лучше отдать в химчистку.

Не стоит бояться останавливаться в гостинице. Конечно, есть шансы встретить там опасных насекомых, но этого может и не случиться.

rss