Как правильно сделать дорожки на даче - как делать дорожки на даче из камня, кирпича, гравия, плитки…, часть 5

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как правильно сделать дорожки на даче - как делать дорожки на даче из камня, кирпича, гравия, плитки…, часть 5

Дешeвые дорожки на даче



Как правильно сделать дорожки на даче

Те же принципы применяются при использовании самых твердых материалов, в том числе кирпича, бетонной брусчатки и тесаного камня. Какой бы материал вы ни выбрали, имейте в виду следующие основы:

• Большинство садовых дорожек, кроме травяных и stepping stones от 4 до 5 квадратных футов или больше, требуют основание из грубого щебня, чтобы уровень остался на долгие годы. Тип почвы и климат определяют, как глубоко это надо сделать. Ландшафтный дизайнер или дилер каменных работ может предоставить предложения в вашем регионе. В основном данные такие – основание в 4 дюйма глубиной в умеренно-холодном климате на хорошо дренированных почвах, и от 5 до 8 дюймов глубиной, если вы живете там, где земля замерзает.


ЧАСТЬ 1: Садовая дорожка (тротуарная плитка) своими руками | PART 1: Handmade garden walkway

• Как правильно сделать дорожки на даче, чтобы улучшить дренаж в тяжелой, глинистой почве? Помещайте ПВХ водосточные трубы диаметром 4 дюйма по центру дорожки, заключенной внутри гравийного основания. Дренажные отверстия должны быть обращены вниз.

• Подготовьте свой путь так водостоков от поверхности. У вас есть два варианта: как делать дорожки на даче, чтобы их поверхность была выше соседнего уровня на 1/4 до 1/2 дюйма, или наклонить всю дорожку на 1/4 дюйма на фут ширины пути.

• Нанесите выравнивающий слой - обычно от 1 до 2 дюймов песка над основанием. Так вы сможете переместить камень или кирпич по месту, пока он не уложится в самый раз. Дополнительный слой пейзажной ткани между основанием из гравия и песком предотвращает песок от фильтрации через гравий.

• Используйте профессионального качества окантовку кладки, проведённую из кирпича, бетона или брусчатки или мелких камней. Отходы, обычно это алюминий, сталь или пластик, стоят $13 до $15 за 7&1/2 футовый отрезок.

• Как делать дорожки на даче даже если вы не планируете освещать дорожку сейчас? Установите электрический провод чуть выше основания на случай, если вы решите добавить его позже. Эти уложенные провода позволят легко модернизировать и обеспечить дополнительную защиту для проводов в системе низкого напряжения освещения .

Понятие как правильно сделать дорожки на даче имеет в основном здравый смысл. Но это требует определенного мастерства и много тяжелой работы. Так что не стесняйтесь обратиться за советом к профи в начале процесса планирования. Проверьте желтые страницы ландшафтных архитекторов, подрядчиков и дизайнеров. Эти профессионалы ответят на вопросы, специфичные для вашего места или разработают весь проект.

Вы можете прочитать всю статью Как правильно сделать дорожки на даче - как делать дорожки на даче из камня, кирпича, гравия, плитки… по следующим ссылкам:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

По материалам www.thisoldhouse.com

rss