Керамогранит - клей для керамогранита и керамический клей для гранита и керамики

Опубликовано: 02.10.2018

видео Керамогранит - клей для керамогранита и керамический клей для гранита и керамики

Кухонная столешница крупноформатной плитки. Как клеить крупноформатную плитку

Укладывать керамическую плитку не так сложно, как может показаться, однако, этот процесс требует определенных умений, терпения и инструментов. Поэтому к выбору мастера нужно подходить ответственно. Если решено было укладывать плитку самостоятельно, то необходимо наличие следующих инструментов: рулетка, линейка, фломастер, плиткорез, мастерок, шпатель и перчатки. Чтобы уложить плитку, необходимы такие строительные материалы как керамика, сама плитка, затирка, крестики и уголки. Приобретя все это можно переходить к следующему этапу – подготовке поверхности. Ее очищают, выравнивают. Все углы должны составлять 90 градусов. Для лучшего сцепления плитки с полом на поверхности не должно быть пыли, краски или остатков старого клейстера.



Область применения

Вообще, клей для керамики применяют при облицовки поверхности плиткой, мозаикой или керамогранитом. Клей для гранита должен обладать такими свойствами как: суперфиксация, эластичность и водостойкость. А кафельную плитку нужно класть на устойчивый к нагрузкам и изменениям температуры и влажности раствор. Выбирать керамический клей нужно очень тщательно. Перед тем как купить упаковку клея (обычно сухая смесь расфасовывается в мешки по 25 кг), нужно его опробовать. Если возможности такой нет, то лучше выбрать ту марку, которой можно доверять.


Somafix КЛЕЙ ДЛЯ ГРАНИТА И МРАМОРА

Среди плиточных клеев особо нужно выделить клей для керамогранита, который представляет собой цементно-песчанную смесь, пластификаторы и химические добавки. Он отличается повышенной прочностью, поэтому на него можно с легкостью крепить панели из камня или гранита даже на потолок. Как и любой другой, клей для керамогранита наносят только на сухую и чистую поверхность.


Сами облицовываем плиткой свое крыльцо ч.1

rss