Кухня с островом: 30 современных идей обустройства и дизайна

Опубликовано: 10.08.2018

видео Кухня с островом: 30 современных идей обустройства и дизайна

5 советов для кухни-гостиной [Идеи для жизни]

Профессионалы утверждают: удобнее всего готовить на кухне с островом. Так что, если в распоряжении имеется пара — тройка свободных квадратных метров, это повод задуматься о том, чтобы соорудить что-то подобное. Вариантов использования такого островка — бесконечное множество.



Рабочий стол. Это самый простой вариант размещения кухонного островка. В шкафчики под столешницей можно спрятать целую кучу полезных вещей. Ну а рабочая поверхность подойдёт и для разных работ, и для быстрого перекуса.

Раковина для посуды. Оборудование такого острова — процедура технологически сложная, но вполне осуществимая. Скорее всего, ради такого дела придётся поднимать пол. Под него нужно будет спрятать трубы. Зато как удобно: порезал — повернулся — вымыл.


Барная стойка на маленькой кухне - планировка и обустройство

Плита. В этом случае придётся немного опускать потолок, чтобы разместить вытяжку. Зато спасёт от беготни от стола к плите. Принцип тот же: порезал — повернулся — бросил на сковороду.


Дизайн интерьера: Кухня с полуостровом

Обеденный стол. Он может быть частью столешницы. В таком исполнении экономия пространства налицо.

Барная стойка. Пропустить по бокальчику вина, сидя с друзьями на барных стульях, можно и на своём маленьком личном островке.

Островок на колесиках. Это вариант для маленьких кухонь. Когда необходимости в островке нет, его без труда можно придвинуть вплотную к стене.

Стол с открытыми шкафами. Идеальный вариант для кухни-гостиной. Он поможет зонировать пространство. На полках со стороны кухни можно разместить различную утварь, а со стороны гостиной — книги, сувениры или любую другую мелочь.

Посудомоечная машина. Эта полезная техника не всегда удачно вписывается в пространство. Кухонный остров — отличный вариант размещения.

Холодильник или морозильная камера. Когда одного холодильника мало, а места для второго нет, на помощь придёт кухонный островок. В магазинах можно найти варианты небольших агрегатов, которые удачно впишутся в проект.

Стиральная машина. Разгрузить пространство ванной и не сильно загрузить кухню поможет тот же самый остров.

Островок — пока ещё редкость на наших кухнях. Однако удобство и многофункциональность такого решения делают его все популярнее. Это тот случай, когда западные идеи приживаются в русском быту.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss