Купить камеру предварительной расстойки в интернет-магазине промышленного оборудования, продажа шкафов предварительной расстойки по низким ценам

Опубликовано: 05.09.2018

Камеры предварительной расстойки

Камера предварительной расстойки — это хлебопекарное оборудование , предназначенное для ферментации тестовых заготовок в течение определенного времени. При делении и формировании изделий тесто теряет пористость. Камера способствует восстановлению пористой структуры. Заготовка приобретает гладкую поверхность, и за счет уменьшения плотности увеличивается объем. В результате хлебобулочные изделия отличаются пышностью. После расстойки (периода брожения заготовок) начинается процесс выпечки в пекарском шкафу или в духовке.

Камеры предварительной расстойки используются в хлебопекарнях, в ресторанах и столовых, в школах и детсадах, в кондитерских магазинах.

Конструкция

Оборудование состоит из шкафа, устройства управления, дверей и поддона.

Заготовки загружаются в приемный лоток, и оттуда попадают в карман люльки. Цепной конвейер передвигается по сигналу датчика лотка. Перекладывающий бункер перемещает тестовые заготовки из одного кармана в другой. С помощью застежек на люльку установлены блоки карманов, которые легко снимаются для очистки и обработки.

В поддон с губкой, находящийся внизу, наливается вода. Она нагревается при помощи ТЭНа и затем испаряется. Следовательно, процесс расстойки осуществляется во влажной теплой среде. Температура, при которой происходит расстойка, варьируется от 33 до 40 градусов. Влажность воздуха составляет 75-80%. Блок управления камерой предварительной расстойки расположен фронтально, поэтому аппарат прост в эксплуатации.

Определенные модели имеют функцию подсыпки муки, которая предотвращает залипание теста. Поэтому цена на шкафы предварительной расстойки будет выше. В некоторых камерах есть стеклянное окно, которое позволяет наблюдать за процессом. Капроновые опрокидыватели и тормозящие щитки способствуют бесшумной работе аппарата. Оборудование может быть оснащено автоматической системой увлажнения и подогрева.

При необходимости можно заменить те или иные детали, так как механизм конструкции легкодоступен. Камеры предварительной расстойки хорошо поддаются регулировке. Они могут синхронизироваться с тестоделителями.

Неоспоримое преимущество расстоечного шкафа заключается в экономии площади пекарного помещения, поскольку тестовые заготовки не требуется раскладывать на столах, тумбах, лавках. Также камеры улучшают вкусовые качества изделий примерно на 10-12%.

Камеры предварительной расстойки — незаменимое оборудование для обрабатывания тестовых заготовок.

Как выбрать расстоечный шкаф?

Прежде чем купить камеру предварительной расстойки, обратите внимание на внутреннее покрытие шкафа. Материал не должен впитывать влагу, поскольку может произойти залипание теста. Например, предпочтительны камеры из нержавеющей стали (обладает высокой коррозийной стойкостью и воздействием высоких температур).

Цена камер предварительной расстойки зависит от качества обшивки, уровня теплоизоляции и возможности/невозможности регулировки влажности.

Продажа шкафов предварительной расстойки осуществляется в нашем интернет-магазине промышленного оборудования . Для своих клиентов мы предоставляем кредит онлайн .

rss