Купить купольные камеры видеонаблюдения на сайте antikraza.ru

Опубликовано: 30.09.2018

Камеры видеонаблюдения купольные для чего необходимы? Они помогают контролировать действия сотрудников и злоумышленников. Подробно можно узнать на сайте antikraza.ru.

Современные камеры видеонаблюдения купольные для чего используются чаще всего? Устанавливают их как на промышленных, так и на частных объектах. Такие устройства имеют ряд положительных технических характеристик. Свое название они получили из-за полукруглой формы, отдаленно напоминающей купол.

Конкурентные преимущества

Подобные устройства просты в монтаже и эксплуатации. Долгий срок службы, передача четкой картинки, отличный зум и широкий угол обзора – вот основные достоинства данного оборудования. Но в чем еще заключаются преимущества таких камер? Нельзя не сказать про их уникальную форму. Сам купол представляет собой кожух, напоминающий полусферу. Купольный корпус отнюдь не дизайнерская черта, а продуманная система для более точного наблюдения. Если говорить более конкретно, то она выполняет сразу несколько функций:

защитную (предотвращает механические повреждения самой камеры); крепежную; маскировочную (устройство очень сложно обнаружить, если не знать о том, что оно здесь установлено).

Что касается защиты, то в этом случае осуществляется предотвращение попадания на объектив мусора, пыли и мелких насекомых, мешающих обзору. Нередко купольные камеры дополняют специальными влагонепроницаемыми корпусами. Последние модели стараются оборудовать и стойкими противоударными кожухами, благодаря чему наружная камера работает бесперебойно на улице.

Мобильные беспроводные устройства

Скоростная купольная камера не только многофункциональная, но еще и очень стильная. Сочетается с самыми уникальными дизайнерскими решениями помещения или дворового ландшафта, поэтому пользуется популярностью в банках и на прилегающих участках, кафе, барах, ресторанах или зданиях администрации. Беспроводные конструкции не отвлекают внимания работников, они неприметны для злоумышленников.

Для того чтобы защитить технику еще больше и сохранить доступ к изображению в абсолютно любой, даже экстренной ситуации, были разработаны специальные противовзрывные устройства. Они отличаются большей прочностью основного корпуса и деталей, которые сделаны при помощи специального материала. Такие системы устанавливаются на промышленных территориях, местах, где разрабатывают взрывоопасные, агрессивные вещества, хранятся пожароопасные конструкции и на объектах добычи.

У такой купольной камеры есть ряд индивидуальных преимуществ:

Можно быть уверенным, что запись и наблюдение не прервется из-за низкого освещения или аварийной ситуации на контролируемой территории. Возможно осуществлять бесперебойный контроль на труднодоступных или опасных объектах. К таким камерам всегда можно подобрать дополнительное оборудование, включая карты памяти и датчики распознавания. ПО таких устройств в большинстве случае универсально, а сама конструкция стандарта, что избавляет от поиска редких «примочек».

Проект видеонаблюдения

Рассмотрим разновидности камер видеонаблюдения:

купольные цифровые, купольные аналоговые.

Каждый тип устройства имеет свои преимущества. Плюсами цифровых купольных камер являются передача данных через сеть Интернет и изображение высокого качества, позволяющее производить детализированную запись данных. Цена на цифровые устройства обычно выше, но учитывая то, что рынок регулярно пополняется новыми моделями, итоговый проект видеонаблюдения редко превышает среднюю ценовую категорию.

Цифровые камеры и их цена выигрывают в соперничестве с аналоговой техникой. Сегодня такую систему выбирают практически все предприятия и коммерческие сферы деятельности.

Современные купольные камеры

Прежде чем сказать «куплю», нужно взвесить все «за» и «против», а если говорить конкретнее – ознакомиться не только с положительной информацией, но и с отрицательной, которая есть всегда и везде. Помимо того, что купольные камеры надежны, прочны и имеют высокую скорость работы, у них есть ряд недостатков и даже ограничений, а именно:

пластиковый купол; неудобство при размещении на вертикальной поверхности; полусфера отражает инфракрасные лучи подсветки, что нередко засвечивает картинку.

Данными характеристиками обладают не все подобные устройства, а лишь их незначительная часть. Поэтому следует знать, как правильно выбрать оборудования. Важно предварительно ознакомиться со всеми техническими показателями и получить индивидуальную консультацию у мастеров, работающих в специализированных компаниях.

Но как можно установить систему наблюдения без привлечения помощи специалистов? Для осуществления бесперебойной и грамотной работы данной системы без этого просто не обойтись.

Управляемое оборудование

Одним из ключевых параметров подобных устройств считается свобода, то есть количество плоскостей, подходящих для сканирования. Охват охраняемой территории зависит от расположения, влияющего на угол обзора. Так, по горизонтальной плоскости камера предоставляет абсолютный обзор на 360 градусов, тогда как вертикальная плоскость уступает – всего 120 градусов.

Купольная камера мобильна. Подтверждением может служить скорость, с которой устройство вращается вокруг себя. Даже к средней ценовой категории относятся устройства, имеющие скорость от 5 до 70 секунд за полный поворот. Они хороши тем, что с их помощью можно контролировать территорию именно по тому маршруту, который необходим. Изначально купольные управляемые камеры размещали исключительно внутри помещения, сейчас же достаточно часто их можно встретить и на улице. Для этих целей созданы специальные антивандальные устройства, оснащенные ударопрочным стеклом.

К плюсам уличных устройств можно отнести:

Широкий температурный диапазон. Камера работает бесперебойно при повышенной влажности, морозе или жаре. Возможность перехода в режим черно-белого изображения. Выбор угла обзора, включая панорамный тип, портретный или обзор средней приближенности. При необходимости можно приблизить нужную часть охраняемого изображения, детализировать. Высокий уровень защиты от внешних воздействий.

Миниатюрные и вращающиеся камеры

Мини-камеры незаметны и тогда, когда о них уведомили присутствующих. Это очень удобно в зоне повышенного риска или на территории коммерческих организаций. Если необходимо остаться незамеченным, то такую беспроводную камеру можно перенести с собой в сумке или кармане, абсолютно не привлекая к себе внимания.

Установка осуществляется на потолках или же специальных подвесках, напоминающих фонарь. Вращающиеся устройства грамотнее будет расположить в центральной части контролируемого помещения, чтобы получить равнозначный обзор всей территории. Но как подключить и где установить такое оборудование? Ответы на эти вопросы сугубо индивидуальны и решаются исходя из конкретных требований.

Миниатюрные системы имеют более низкую цену. Это возможность сэкономить и получить многофункциональную компактную технику для записи изображения. Но как установить устройство? Для того чтобы сделать это, не требуется много места.

Как подключить устройство?

Что такое купольная камера миниатюрного типа? Именно такой вид камер еще называют «скрытыми». Они умещаются в небольших отверстиях и щелях, оставаясь незаметными для присутствующих. Осуществить подключение и настройку устройства достаточно легко, обладая определенными знаниями в данной области.

Безопасность сотрудников, близких людей и нажитого имущества всегда будет стоять на первом месте. Справиться с этим смогут современные оптические охранные системы.

Новые разработки стремительно вытесняют устаревшие модели, не уступающие по стандартному функционалу, поэтому цены на них существенно снижаются. Это позволяет сэкономить денежные средства и обеспечить себя защитой за небольшие деньги.

rss