Купить кофе в зернах Эфиопия Иргачеффе
Опубликовано: 12.10.2018
Отличительной особенностью кофе Эфиопия Иргачеффе специалисты называют нежный вкус со сладковато-цветочным оттенком и не слишком интенсивную лимонную кислинку. Тонкий аромат кофе явно выражен, а насыщенное послевкусие достаточно густого настоя ощущается в течение длительного времени.
Способ обработки: Мытая.
Высота произрастания: 17,7-22 км.
Регион: Иргачеффе.
Именно Эфиопия впервые познакомила мир с ароматной арабикой, отсюда начался ее мировой путь. Легенда приписывает открытие кофе пастуху Калди, отметившему бодрящее воздействие незнакомых плодов красного цвета на козлов, которых он пас. Животные, откушав ягод с неизвестного кустарника, преисполнялись энергии и игривости. Продегустировал найденные плоды и сам Калди, и с этого момента человечеству стал доступен кофе.
Новый сорт кофе Colombia Supremo
К регионам Эфиопии, в которых культивируют кофейные деревья, относятся Иргачеффе, Сидама, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Кофе каждого региона уникальный и мы верим – однажды мы познакомим вас со всеми разновидностями.
Более высокорастущего кофе, чем Иргачеффе, на эфиопской земле не найти. Калибровку его не проводят. Зерно у Эфиопия Иргачеффе достаточно плотное, во время обжарки становится богатого, глубокого коричневого цвета, разбавленного россыпью светлых прослоек.
Серия №1. Муссонный Малабар. Обзор сорта в рекомендованных способах приготовления