Купить кофе в зернах Эфиопия Иргачеффе

Опубликовано: 12.10.2018

видео Купить кофе в зернах Эфиопия Иргачеффе

Кофе Эфиопия Гуджи Гурачу (натуральный)

Отличительной особенностью кофе Эфиопия Иргачеффе специалисты называют нежный вкус со сладковато-цветочным оттенком и не слишком интенсивную лимонную кислинку. Тонкий аромат кофе явно выражен, а насыщенное послевкусие достаточно густого настоя ощущается в течение длительного времени.



Способ обработки: Мытая.

Высота произрастания: 17,7-22 км.

Регион: Иргачеффе.

Именно Эфиопия впервые познакомила мир с ароматной арабикой, отсюда начался ее мировой путь. Легенда приписывает открытие кофе пастуху Калди, отметившему бодрящее воздействие незнакомых плодов красного цвета на козлов, которых он пас. Животные, откушав ягод с неизвестного кустарника, преисполнялись энергии и игривости. Продегустировал найденные плоды и сам Калди, и с этого момента человечеству стал доступен кофе.


Новый сорт кофе Colombia Supremo

К регионам Эфиопии, в которых культивируют кофейные деревья, относятся Иргачеффе, Сидама, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма. Кофе каждого региона уникальный и мы верим – однажды мы познакомим вас со всеми разновидностями.

Более высокорастущего кофе, чем Иргачеффе, на эфиопской земле не найти. Калибровку его не проводят. Зерно у Эфиопия Иргачеффе достаточно плотное, во время обжарки становится богатого, глубокого коричневого цвета, разбавленного россыпью светлых прослоек.


Серия №1. Муссонный Малабар. Обзор сорта в рекомендованных способах приготовления

rss