Лапчатка гусиная способна вылечить колики и понос

Опубликовано: 15.10.2018

Лапчатка гусиная имеет также другие народные названия, такие как: гусиные лапки, мартинова рука и судорожная трава. Относится лапчатка гусиная к семейству розоцветные. Не стоит путать лапчатку гусиную и лапчатку серебристую – это абсолютно разные растения.

Лапчатка гусиная является многолетним растением , из корней которого растет розетка листьев и у которого длинный ползучий стебель, достигающий в длину более одного метра. Листья у лапчатки гусиной длинные с острыми зубчатыми краями.

Цветки лапчатки гусиной растут в пазухах листьев , у них яркий жёлтый оттенок. Цветёт лапчатка гусиная с весны по осень, начинает в мае и заканчивает своё цветение лишь в сентябре. Любит лапчатка гусиная глинистые и влажные почвы, растёт преимущественно в канавах, на пустырях, по обочинам дорог и на лугах.

Для лекарственных целей собирают листья лапчатки гусиной. Также можно собирать и побеги данного лекарственного растения, но главное помнить, что сбор проводить можно лишь во время цветения. Цветки лапчатки гусиной также идут на заготовку.

Лапчатка гусиная – это достаточно эффективное средство для лечения поноса и коликов . Имеет также показания к применению при болезненных менструациях как болеутоляющее. Используют лапчатку гусиную и для лечения горла.

rss