Макаронная запеканка с сыром

Опубликовано: 02.10.2018

видео Макаронная запеканка с сыром

Запеканка из макарон. Макаронная запеканка. Приготовить запеканку с макаронами легко!

Макаронная запеканка для меня — это блюдо скорее «иностранное», хотя в его составе и нет ничего для нас непривычного и необычного. Просто в моём понимании образ «запеканки» прочно ассоциируется с чем-то творожным или картофельным, в то время как в зарубежных фильмах и книгах герои направо и налево готовят и едят именно макаронные.



Сама идея этого блюда всегда мне нравилась: я обожаю и макароны, и сыр, и то и другое вместе (здесь небольшая оговорочка: на самом деле рецепты бывают разными, не обязательно с сыром, но мой сегодняшний — именно такой ), — поэтому макаронная запеканка прочно вписалась в моё традиционное меню.


Запеканка "Ленивая жена" - Проще только заказать пиццу

Сначала поставим вариться макароны . Я брала так называемый «двойной завиток» (см. картинку) и использовала всю пачку. Но для запеканки подойдут любой формы, которая не слишком плотно укладывается: те же завитки или, например, пёрышки . Пока макароны варятся, займёмся остальной подготовкой. Поставим разогреваться духовку на 180° С, смажем форму сливочным маслом и сделаем «начинку». Венчиком взобьём в миске 600—700 мл молока , 4 яйца и пару щепоток соли . На доске натрём сыр  — я брала жёлтый чеддер (250 граммов), но можно взять любой, лишь бы мягкий.


Макаронная запеканка или запеканка из макарон. Очень вкусная и сытная.

К этому времени макароны должны свариться. Сольём воду и хорошо процедим, переложим в большую кастрюлю (можно использовать прямо ту, в которой они варились). Вольём в макароны яично-молочную смесь и добавим чеддер. Все хорошенько перемешаем. Затем переложим макароны в подготовленную форму. Ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока сырный крем не загустеет и на запеканке не образуется корочка (около 25—30 минут).

Как видите, блюдо это очень простое и быстрое в исполнении, при этом получается его много, да и сытно, к тому же,  — занятым хозяйкам наверняка придется по душе. 

Приятного аппетита!

 

rss