Мебель для дачи своими руками: варианты (фото)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Мебель для дачи своими руками: варианты (фото)

25 вариантов мебели из ящиков для дачи

Летом большинство людей предпочитает отдыхать на даче, и наверняка каждый задумывался о том, как сделать мебель для дачи своими руками. Обычно после строительства домика остается много материала и совсем мало денежных средств, поэтому многие предпочитают делать мебель для дачи самостоятельно.



Схема садового стола.

Дачная мебель своими руками — возможно ли это? Оказывается, это совсем несложно, как может показаться на первый взгляд, да еще и достаточно экономично. Итак, рассмотрим наиболее распространенные варианты.


Полезные самоделки Своими руками. Садовая мебель / Do it yourself in the garden / А - Video

Как известно, мебель может быть выполнена из различного материала, поэтому для начала вам нужно определиться с ее видом.

Она может быть пластиковой, плетеной, мягкой, садовой, деревянной. Тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяина, но чаще всего используется древесина и листы ДСП, так как для работы с этими материалами не нужно особенных знаний и умений. Поэтому уделим этому наиболее пристальное внимание.


Мебель своими руками. Мебель из дерева. Просто и красиво. // Олег Карп

Обеденный стол для дачи своими руками

Если вы устали после работы в огороде, то наверняка были бы не против пообедать или поужинать в кругу вашей семьи. Стол для этого можно сделать самостоятельно из подручных материалов и с минимумом затрат. Итак, для этого вам понадобятся следующие материалы:

Схема сборки дачного стола.

шуруповерт, винты; молоток; скребок; лак по дереву или краска; уголки из железа (4 шт.); ножки (можно взять от старого стола); поддон или доски (10 шт.).

Изготовить обеденный стол можно по следующей схеме:

Подготовьте доски одной длины или поддон. От старого стола отделите ножки. Теперь следует сделать раму прямоугольной формы, приложить железные уголки по углам и прибить их гвоздями. Прикрутите ножки с помощью винтов. Приступаем к изготовлению поверхности стола. В центре можете сделать 3 доски в виде коробки и посадить туда зеленые растения, а по углам — оставить прямые доски. На заключительном этапе работ покрасьте стол лаком по дереву или специальной краской.

Кухонный уголок своими руками

Для того чтобы изготовить эту нехитрую конструкцию, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

столярный уголок; струбцины; линейка; клей; карандаш; фанера (4 листа — размером 500х450 мм; 2 листа — размером 1000х1000 мм); сверла (диаметром 10 и 28 мм); кругляк (9 палок, диаметром 28 мм и длиной 1050 мм); шканты (диаметром 10 мм); мойка.

Приступаем к работе:

Схема сборки садового стола.

С помощью электролобзика нарежьте фанеру. Разметьте верхний метровый лист фанеры, для того чтобы просверлить отверстия. Сложите фанеру по форме бутерброда, выравняйте углы и затяните с помощью струбцин. Просверлите все слои, снимите струбцины и вставьте круглые палки в отверстия. Выравняйте полки по высоте. Сбоку зафиксируйте их шкантами. Дождитесь, пока клей полностью высохнет. Срежьте все излишки шкантов. Зашлифуйте с помощью наждачки. Врежьте мойку. Отрежьте фанеру сверху и снизу. Закруглите углы. Готовую конструкцию покройте лаком для дерева.

Время изготовления — около 4 часов.

Раскладной стульчик своими руками

Складной стул — незаменимая вещь не только на даче, но и дома или на отдыхе, поэтому сделаем его самостоятельно из подручных материалов:

шуруповерт; дрель; ножовка либо пила; нож; степлер; гаечный ключ; угломерный инструмент; наждачная бумага либо шлифовальный станок; краска по дереву или лак; швейная машинка; утюг; плотная ткань любой расцветки; шурупы (3 шт.); болт (1 шт., длиной 7 см); болт (1 шт., петля, длиной 4 см); декоративные шайбы (3 шт.); деревянные штифты (длина — 60 см); винты для скрепления деревянных штифтов (3 шт.); глухие гайки; ремень.

Порядок действий:

Схема раскладного стула.

С помощью наждачной бумаги либо шлифовального станка обработайте деревянные штифты. Они послужат ножками для стула. Покройте их лаком либо краской для дерева и дождитесь ее полного высыхания. От края каждого штифта следует отступить примерно 25 см и сделать отметки мелом, карандашом либо маркером и с помощью дрели просверлить отверстия. Они должны быть одинаковыми. В торцах ножек, в их верхней части также сделайте отверстия. В центральное отверстие ножки вставьте длинный болт и присоедините к другой ножке, надев на него болт-петлю и прикрутив гайку. Теперь надеваем на болт третью ножку и аналогично закрепляем гайкой. По углам вставьте шурупы, надев на них декоративные шайбы. На торцах ножек прикрутите их в отверстия, это будет каркас. Теперь делайте сидение. Вырежьте из ткани небольшой прямоугольник, размером 40х60 см. Согните края ткани буквально на 1 см и отутюжьте складки. Подвернутые края пристрочите с помощью швейной машинки. Готовую ткань приложите к каркасу, загните по краям и прикрепите при помощи степлера.

Диван на даче своими руками

Иногда хочется расслабиться и отдохнуть, прикорнув немного на мягком диване. Оказывается, его можно сделать и самостоятельно, используя следующие подручные инструменты и материалы:

молоток; пила по дереву; небольшие гвозди; фанера; клей; скоба-пистолет; обивочная ткань (5 м); поролон (либо любой другой материал для мягкой части); поддоны (7 шт., размером 100х120 см).

Теперь переходим к процессу изготовления:

С помощью пилы поддоны следует разрезать пополам. Однако если площадь помещения позволяет, этого можно и не делать. Складываем поддоны один на другой по две штуки и формируем угол. К верхней части поддона приложите поролон и узнайте размер, все лишнее отрежьте. Сверху следует приложить кусок фанеры и вырезать ее по размеру поролона. Концы загибаем и закрепляем с помощью клея. На мягкую часть уголка расстилаем подготовленную ткань. С помощью скобы-пистолета закрепляем концы. Можно также воспользоваться молотком и гвоздями. Готовое мягкое изделие положите сверху на поддоны, по вашему желанию можно украсить уголок декоративными подушками.

Как видите, дачная мебель своими руками — это не миф, а реальность, причем многие материалы у вас могут остаться после окончания строительства домика, но если их даже и нет, они стоят совсем недорого, что существенно позволит вам сэкономить и облагородить ваш дачный участок.

rss