Методы создания рельефа в ландшафтном дизайне

Опубликовано: 30.09.2018

видео Методы создания рельефа в ландшафтном дизайне

Создание ландшафта в Corona Renderer | 3Ds Max | Часть 1. Уроки для начинающих

Методы создания рельефа в ландшафтном дизайне



Террасирование рельефа . Ландшафтный дизайн террасных садов и парков получил широкое распространение в местностях с очень крутым рельефом. На территории современной Италии еще в Древнем Риме и позже, в эпоху Ренессанса, проектировались и строились террасные сады и ландшафтные парки. Арабские средневековые террасные сады в Испании - это тоже своеобразное террасирование рельефа.


Перепады высоты на участке. Как минусы можно превратить в плюсы

Террасирование рельефа замка Альгамбра в Гренаде, террасные сады расположены на крутых склонах, сады находящиеся на разных уровнях. Из террасных садов открывается простор на Генералиф, являвшийся главной резиденцией эмиров Гренады. Террасные сады Генералифа – созданы на крутом рельефе, которые созданы в виде неприступных участков рельефа, размещенных на 8 террасах.


Отсыпка камнем и щепой. Декоративное мульчирование. Идеи: ландшафтный дизайн дачного участка

Создание лестниц и балюстрад . Главным композиционным элементом ландшафтного дизайна террасных садов и ландшафтных парков является разнообразие лестниц и изысканных балюстрад.

Проектирование и создание искусственного (геопластика) скального рельефа . С помощью этого приема преобразования рельефа с древних времен применяется в ландшафтном садово-парковом искусстве Китая. Искусственно созданные скалы являются неотъемлемый элементом не только ландшафтных парков, но и малых садов ландшафтного дизайна. В Китае очень любят создавать скальные композиции ландшафтного дизайна, ювелирно созданные из разнообразия камней, которые добываются в водоемах и имеют необычную структуру. Только такие искусственно созданные скалы находятся во внутренних ландшафтных садах Запретного города в Пекине, точнее в ландшафтных садах Суджоу и Ханджоу, вошедших в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Создание и преобразование природного рельефа . Желание "модернизировать" ландшафтных дизайн сада и создать прекрасные ландшафтные пейзажи очень характерно для ландшафтного дизайна садово-паркового искусства Китая, а так же Японии и в других стран востока.

Почти во всех ландшафтно-пейзажных садах Европы и Восточной Азии природный рельеф создается и постоянно изменяется с одной только целью, усилить природную выразительность рельефа. При ландшафтном проектировании и создании европейских природных парков ландшафтного дизайна, главной задачей которого было создание изысканного и неповторимого ландшафта рельефа: холмы, сухие ручьи, долины рек и водопады, крутые склоны.

rss