Мостовые краны купить

Опубликовано: 21.05.2019

видео Мостовые краны купить

двухбалочные мостовые краны по европейски

Крановщик – машинист грузоподъёмного крана, управляющий механизмами для перемещения груза и выполняющий с их помощью погрузочно-разгрузочные и транспортировочные работы. Что представляет собой эта профессия, где пройти обучение и как стать крановщиком?

Механические устройства для подъёма грузов появились на строительных площадках древнейших архитектурных сооружений. В XI-XII веках в средневековой Европе простейшие грузоподъёмные машины на ручном приводе делались из дерева, но конструктивно они уже напоминали современные подъёмные краны. До нашего времени дошёл механизм 1330 года, приводящийся в движение топчаковыми колёсами. Однако эти краны, как правило, требовали участия в рабочем процессе множества людей.

Первые краны с механическим приводом стали появляться в 1830-х годах. В это же время были созданы механизмы на паровом двигателе, а чуть позже – к середине века – на гидравлическом. Мостовые краны купить на электрическом двигателе (1880-ые) и двигателе внутреннего сгорания (после 1895-го) уже создали все предпосылки для появления специалиста, который бы профессионально мог управлять сложной машиной. А после создания в 1913 году прототипа башенного крана в его современном варианте, профессия крановщик окончательно стала восприниматься как самостоятельный род трудовой деятельности.


Кран мостовой двухбалочный металлургического производства


Купить кран мостовой однобалочный

rss