Мягкая кровля из гибкой черепицы

Опубликовано: 12.10.2018

видео Мягкая кровля из гибкой черепицы

Учебный фильм по монтажу гибкой черепицы серий РАНЧО и ФИНСКАЯ

Кровля из гибкой черепицы широко применяется в России. Цены на нее довольно умеренные, а эксплуатационным характеристикам нет равных. Обладая определенными знаниями кровлю из мягкой черепицы можно смонтировать без привлечения специалистов.



Осуществлять укладку такого материала можно и в холодное время, только черепицу нужно хранить в тепле до этого момента. Понадобится строительный фен для размягчения клеевой основы на плитах черепицы. В теплую пору разогрев самоклеющегося слоя не требуется, так как это естественный процесс под воздействием солнца.


Монтаж битумной черепицы RUFLEX

Разогрев нужен для надежного присоединения плиток между собой и самой основой, а также для исключения ломкости материала, когда укладывается битумная черепица. В результате прогрева повышается эластичность и гибкость материала, а это не маловажно для качества укладки. Есть одно неукоснительное условие – до начала и в процессе проведения работ кровельный материал и основа не должны попасть под воздействие осадков (снег, дождь, роса).

При использовании мягкой кровли ее владелец сэкономит на обслуживании крыши, ее ремонте и даже на самой стоимости кровли. Ведь стоимость мягкой кровли и есть уже стоимость самой черепицы. Дополнительными затратами может стать покупка гвоздей и саморезов, если хочется, чтобы кровля была «на века».

Имеющие опыт в установке любых других типов мягкой кровли, сталкивались с проблемой приобретения необходимой марки битума (например, дорожный битум не подойдет) и праймеров, различного инструмента и оборудования – все это привело к повышению цены на готовую крышу.

Не редки случаи, когда кровли, столь модные еще лет 5-10 назад, из металлочерепицы приходилось менять, и предпочтение получила мягкая кровля.

Владельцам металлических крыш (из металлочерепицы, жести) знакома проблема низкой шумоизоляции во время частых, затяжных и сильных ливней. Ведь даже при помощи самых современных многослойных звукоизоляционных материалов невозможно заглушить звучание падающих осадков на подобную кровлю.

Внешний вид дома с металлическим обрамлением достаточно эстетичен. Но не меньшего великолепия можно добиться, оборудовав крышу из битумной черепицы, и к тому же благодаря своим отличным характеристикам такой материал обеспечит максимальное шумоподавление.

Ремонтировать мягкую черепицу намного легче, шиферное или рубероидное покрытие. Не нужно демонтировать большие площади кровли, убираются только поврежденные плитки . Сделать это под силу практически каждому.

rss