На чём настаивать самогон: множество рецептов и способов для вкуса и запаха, как закрасить самогон

Опубликовано: 05.10.2018

видео На чём настаивать самогон: множество рецептов и способов для вкуса и запаха, как закрасить самогон

Коньяк из Самогона. Отличить невозможно. Новые Технологии. // Олег Карп

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно.



Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства . Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.


Настойка на самогоне. Шкурки мандарин, мед, самогон.

Как облагородить самогон

Аромат самогона специфический и малоприятный. В этом и состоит главная причина его усовершенствования с помощью добавок. Если всё сделать правильно, тщательно соблюдая рекомендованные инструкции, из самогона можно приготовить даже коньяк или бренди . Для этого есть все необходимые составляющие. Продаются дубовые бочки для настаивания, ароматизаторы, необходимые для создания благородных напитков, а в интернете можно найти рецепты приготовления.


Самогон. Борьба с запахом.

Одним из самых лучших и простых способов улучшить качества самогона и придать ему вкус является настаивание на фруктах или ягодах, а добавление в самогон хорошего ароматного чая давно стало обыденностью. Для придания резкости и необычного вкуса в напиток закладывают корень хрена. Полученный продукт уже получил название «хреновуха».

Все добавки поступают в самогон после того, как он прошёл перегонку. Спирт, содержащийся в напитке очень активен, при попадании в него любой добавки он начинает максимально взаимодействовать с ней. Поэту важно не ошибиться с выбранными ингредиентами. Лучше всего будут взаимодействовать те добавки, которые уже были в самогоне при его настаивании до перегонки . После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте.

Также рекомендуем прочитать:

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха?

Что обычно добавляют:

Для того чтобы получить пряный вкус и аромат добавляют шафран или розмарин. Если нравится неповторимая горечь, то положите измельчённую цедру лимона или грейпфрута, и также обязательно лавровый лист. Горький вкус может придать ваниль и бадьян. Острый и одновременно пряный вкус даст мускатный орех вместе с кардамоном. Душистый перец сделает его горьковатым, а вот имбирь под силу одолеть не всем. Вкус у напитка с имбирём действительно жгучий.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Настойка на специях

Благодаря специям, получаются оригинальные вкусы и запахи. Главное, правильно подобрать композицию для настойки. Существует несколько популярных рецептов:

Понадобится одна столовая ложка качественного мёда, корица, гвоздика, лимон, вместе с цедрой порезанный дольками и ваниль. Все компоненты кладут в самогон, налитый в трёхлитровую банку. Через двадцать дней, жидкость процеживают. Пьют охлаждённым и хранят в прохладном месте. Можно настоять напиток на укропе и эстрагоне. Для этого берётся по чайной ложке семян и добавляется в трёхлитровую банку с жидкостью. Для усиления вкуса также закладывают лавровый лист и немного гвоздичных бутонов. Банку со смесью держат в тёплом месте чуть больше недели и процеживают. Отличный напиток получается если смешать самогон с чёрным чаем, горьким и душистым перцем, имбирём и кардамоном. Полученный напиток приобретает коричневый оттенок и пряно-острый вкус. Для настаивания потребуется три недели. Уже стало традицией настаивать самогон на цитрусовых. Трут цедру лимона и апельсина на крупной тёрке и высыпают в бутыль с напитком. А также добавляют мёд, лепестки бадьяна, корицу и ванилин. Всё настаивается в течение двух недель.

Настаивание на фруктах и ягодах

С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку . Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так . Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный .

Чем закрасить самогон чтобы получился коньяк

Для этого быстрого рецепта не понадобится дубовая бочка. В готовый самогон наливают крепко заваренный чёрный чай, два ложки растворимого кофе и корицу . Можно при желании добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Настаивают в течение пятнадцати дней, после чего употребляют в холодном виде. Заправлять и подкрашивать домашний коньяк можно и другими ингридиентами, но лучше всего с этим справляется чай и кофе.

Хреновуха

На каждый литр самогона берут 0,3 кг тёртого хрена . Для настаивания понадобится не менее семидесяти дней, после чего вы получите не только резкий и оригинальный напиток, но и неплохое антивирусное и антибактериальное средство. Хреновуху пьют по двадцать граммов в день для профилактики простудных заболеваний.

Чем заправить самогон чтобы получить абсент

На литровую банку с жидкостью берут двадцать граммов полыни. Используются только верхушки растения. Кроме полыни, в состав абсента входят семена фенхеля и анисовые зёрна. Настаивают до тех пор, пока цвет напитка не станет жёлтым.

Из популярного народного напитка можно сделать лекарственный бальзам, который можно использовать не только при застольях, но и как лекарство в обычные будни. В состав лечебного зелья входят следующие травы: мята, калган, имбирь и шалфей. Настаивают сбор в течение пятнадцати дней, после чего процеживают.

Самогон, настоянный на ржаном хлебе с фисташками, многим придётся по душе . Он вкусный и полезный, его употребление приносит настоящее наслаждение виноделу. Компоненты для настойки: мёд, ржаной хлеб, фисташки, корица и цедра лимона.

А вот такой напиток любил употреблять Пётр Первый. На один литр браги брали 0,3 кг тёртого хрена и пятьдесят граммов мёда. Для придания пикантности добавляли чёрный перец и гвоздику. Настаивание длилось не менее ста дней, после чего царский напиток был готов.

Чем настоять самогон в домашних условиях решать вам. Как видно, рецептов облагородить напиток множество , возможно, вы станете автором новых рецептов, которые войдут в историю самогоноварения.

rss