Настенные панели в интерьере кухни

Опубликовано: 01.09.2018

видео Настенные панели в интерьере кухни

Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

Оформление стен играет довольно важную роль в интерьере кухни и дело не только в эстетике, но и в совместимости особенной эксплуатационной среды с выбранным отделочным материалом. Настенные панели полностью удовлетворяют эти требования и предоставляют возможность в кратчайшие сроки и за вполне приемлемую цену сделать ремонт и подчеркнуть определённый стиль в интерьере.



Сущность и формы настенных панелей

В последнее время настенные панели пользуются особой популярностью, главным образом из-за доступности такой отделки и лёгкости проведения монтажных работ. Но, даже среди столь недорого материала есть эксклюзивные и достойные самого дорогостоящего ремонта варианты, так как всё зависит от технологии производства.


СТЕНОВЫЕ ПАНЕЛИ из дерева в интерьере

Белые полки открытого типа, установленные на пластиковых настенных панелях, смотрятся довольно гармонично.

Деревянные панели на стенах и потолке замечательно подходят под средиземноморский стиль.


Фартук на кухню!..#10

Вертикальная укладка пластиковых панелей визуально увеличивает высоту потолков.

Белый цвет пластиковых панелей дополнен лаконичной посудой, расставленной на настенных полках.

Обратите внимание как отделка фасадов кухни сочетается с пластиковыми панелями на стенах.

Стиль контемпорари дополнен эффектной стеной, выполненной из квадратных панелей.

В просторной кухне выделена рабочая зона с помощью эффектной отделки стен под дерево.

Насыщенный коричневый цвет выгодно подчёркивает стиль кухни и придаёт помещению глубину.

Натуральный оттенок древесины играет важную роль в отделке стен, пола и потолка.

Ощущение невесомости было достигнуто благодаря оригинальному дизайну потолочной поверхности и использованию контрастных цветов.

Рабочая зона выглядит очень оригинально из-за использования подвесной столешницы и необычных панелей.

Деревянные панели превосходно сочетаются с зонирующей отделкой стены под камень.

Приятный фисташковый цвет в отделке стен дополнен цветными стеклянными дверцами кухонного гарнитура.

Крупные прямоугольные панели серого оттенка идеально вписались в стиль контемпорари.

Плетёная мебель превосходно сочетается с цветом кухонного островка и отделкой стен.

Довольно интересно выглядят настенные панели с причудливыми рисунками и орнаментами, выполненными чаще всего в объёмной технике. Такая отделка придаст особую изюминку интерьеру кухни, но и стоимость её будет выше, чем на материалы с более простым оформлением.

Стеклянные кухонные фартуки Skinali

На сегодняшний день существует три основных вида настенных панелей, а именно пластиковые, деревянные и стеклянные. Безусловно, каждый из них имеет свои особенности, но в целом обобщая технические характеристики можно выделить следующие достоинства настенных панелей:

Влагостойкость. Учитывая специфический микроклимат на кухне, в частности, повышенную влажность и постоянное образование пара, стойкость перед влажной средой является обязательным качеством любых используемых отделочных материалов. При необходимости настенные панели можно мыть, не боясь за сохранность покрытия; Невосприимчивость к резким перепадам температур. Благодаря этому качеству настенные панели можно использовать непосредственно для отделки стен у рабочей поверхности; Быстрый и простой монтаж. Установка настенных панелей не подразумевает каких-либо сложностей, поэтому сделать ремонт с их помощью можно без обращения к услугам мастера. Да и время, затрачиваемое на проведение отделочных работ, сводится к минимуму; Возможность скрывать мелкие неровности стен и коммуникации. При монтаже настенных панелей нет необходимости тщательно подготавливать поверхность и выравнивать стены, так как крепление можно производить даже на старое покрытие, что существенно уменьшает расход материалов и затрачиваемые физические усилия. Также они визуально корректируют неровные участки стен и отлично маскируют электрические провода; Простой уход. Для того чтобы поддерживать приятный внешний вид панелей достаточно протирать их влажной губкой, а по мере необходимости мыть. Тем более что такое покрытие будет выглядеть хорошо вне зависимости от частоты проведения чистящих процедур; Богатый ассортимент дизайна и форм. Настенные панели действительно отличаются широким предложением на рынке, соответствующим различным финансовым возможностям покупателей. Да и любой стиль интерьера можно дополнить посредством их использования.

Стеновые панели — красиво, практично, доступно

Настенные панели могут иметь форму реек, плит, а также выпускаться в виде листовых полотен, поэтому подобрать соответствующий дизайнерской концепции материал не составит особо труда. Толщина и длина вышеупомянутых форм также может отличаться, поэтому перед покупкой материала проводятся тщательные замеры, дабы не понести лишние финансовые траты или, наоборот, обнаружить недостаток настенных панелей в самый неподходящий момент.

В зависимости от особенностей помещения выбирается способ укладки панелей. Так, если на кухне низкие потолки, рейки или прямоугольные плиты можно монтировать вертикально. В случае необходимости визуального расширения пространства выбирается горизонтальное расположение панелей.

Рабочая зона выделена деревянными панели с горизонтальной укладкой, что выглядит весьма эстетично.

Обратите внимание на использование крупных панелей одного оттенка, но с разным рисунком.

Под отделку стены деревом подобрана столешница кухонного островка и напольное покрытие.

Оригинальное решение отделать вытяжку деревом, таким образом, что она стала сливаться со стеной.

Очень оригинального интерьера кухни удалось добиться благодаря вертикальной укладки деревянных панелей и использованию отделки под камень.

Игра контрастов и использование ярких зелёных акцентов дало положительные результаты.

Лаконичный обеденный стол, выполненный из светлого дерева, идеально вписался в интерьер кухни.

Оригинальный светильник, установленный над обеденным столом, сочетает в себе как основные цвета, так и формы, используемые в интерьере.

Обилие плетёных корзин и два плетёных кресла выглядят замечательно и очень по-домашнему.

Ящики кухонного гарнитура повторяют форму и размер пластиковых панелей на стенах.

В интерьере кухни дерево используется как в отделочных работах, так и в дизайне предметов мебели.

Кухня выглядит очень уютно благодаря светлой палитре цветов и натуральному дереву.

Варочная поверхность бордового цвета прекрасно сочетается со столешницей обеденного стола и ковриком.

Пастельный голубой оттенок керамической плитки под кирпичную кладку идеально сочетается с преобладающим белым цветом в интерьере.

Оригинальные стулья, выполненные из металла и бамбука, подходят под современную бытовую технику.

Виды настенных панелей для кухни

Как уже упоминалось ранее, существует три вида настенных панелей, особенности использования которых описаны ниже:

Пластиковые настенные панели. Качественный материал изготавливается из прочного поливинилхлорида и является экологически безопасной отделкой. Обладает довольно лёгким весом и более чем приемлемой стоимостью. Современные технологии позволили создать реалистичные имитации натурального дерева, камня и даже декоративной штукатурки, поэтому организовать неповторимый интерьер кухни по доступной цене стало вполне возможным. К недостаткам относят низкую механическую прочность и вероятность плавления при контакте с огнём, в том числе и варочной поверхностью; Деревянные настенные панели. Для кухни и ванной комнаты такие панели изготавливают из МДФ. К главным достоинствам можно отнести экологичность материала, а также звуко- и теплоизоляционные свойства. Они отлично подойдут как для создания классического интерьера, так и для воплощения в жизнь абсолютно современных и минималистических идей; Стеклянные настенные панели. С их помощью чаще всего оформляется фартук у рабочей поверхности. Являются чрезвычайно прочным и внешне привлекательным материалом. Изготавливаются из закалённого стекла, а толщина готового изделия составляет не менее 4-5 мм. С помощью фотопечати можно нанести абсолютно любой рисунок, поэтому достаточно часто стеклянные панели изготавливают под заказ. Могут иметь как глянцевое, так и матовое верхнее покрытие. Кстати, последнее гораздо лучше скрывает всевозможные пятна и разводы, поэтому чистить такой фартук надо будет гораздо реже.

Пластиковые панели с эффектом имитации натуральных материалов, таких как дерево и камень полностью справляются со своими эстетичными задачами, но всё же сравнивать их с особым шармом материалов природного происхождения было бы неправильно.

Настенные панели – это красивый и относительно доступный материал, который как нельзя лучше соответствует микроклимату кухонного пространства. А если учесть, что с их помощью можно действительно поэкспериментировать с интерьером и сделать его более интересным, становится понятно, почему всё чаще выбор падает именно в пользу этого отделочного материала.

rss