Новый дизайн кухни с помощью сплошной столешницы

Опубликовано: 08.02.2018

видео Новый дизайн кухни с помощью сплошной столешницы

"Квартирный вопрос": Кухня-"гамбургер" с яркими желтыми стенами

В последнее время в кухонном интерьере наблюдается тенденция, которая заключается в применении сплошной столешницы не только в зоне приготовлении пищи, но и на другой стороне кухни, в том месте, где, как правило, находится холодильник, посудомоечная машина, а иногда и стиральная машина. Еще до проектирования кухни необходимо очень серьезно подойти к выбору бытовой техники, так как эта техника полностью будет «спрятана» под столешницей. Каждый размер сплошной столешницы будет подгоняться с точностью до миллиметра и переделать ее потом невозможно.


"Дачный ответ": Просторная кухня с новыми окнами для шеф-повара

Какую столешницу выбрать для своей кухни?

Современный рынок предлагает широкий перечень материалов для изготовления кухонной мебели. Ценителям классического стиля придется по душе натуральный камень, а поклонникам стиля «хай-тек» больше подойдет стекло, металл или акриловый камень. Наиболее демократичным и в то же время довольно привлекательным отделочным материалом рабочей поверхности является ламинированная ДСП . Декоративная поверхность этого материала может быть выполнена с имитацией любой структуры: камень, дерево, металл. При установке сплошной столешницы стыки и кромки должны быть загерметизированы силиконом - таким образом будет обеспечена полная влагостойкость.

Цена металлической столешницы несколько выше, чем цена столешницы, выполненной из ламинированной ДСП, однако к ее преимуществам можно отнести гораздо больший срок службы, а также более высокую степень прочности и гигиеничности. Естественный камень также обладает устойчивыми свойствами к химическим и механическим воздействиям, он тоже долговечен, однако цена его доступна далеко не всем. Поэтому оптимальным вариантом для изготовления столешницы является применение искусственного камня. Обладая стоимостью в несколько раз меньше природного камня, камень искусственный нисколько не уступает ему по прочности, к тому же он имеет более высокую технологичность и красочность. Прекрасным решением будет изготовление из искусственного камня не только столешницы, но и раковины, которая будет ее продолжать. Таким образом, будут полностью исключены зазоры, в которых часто собирается грязь.

Не стоит забывать, что при осуществлении ремонта следует обращаться к известным, надежным и профессиональным производителям, так как выпускаемая ими нестандартная мебель и оборудование должны полностью проходить сертифицированный контроль.

Сплошная столешница способна придать кухне визуальный объем, да и сама она выглядит очень привлекательно и стильно. После такого косметического ремонта, став еще уютней и теплее, кухня заметно преображается.

rss