О деревянных окнах (часть 2)

Опубликовано: 08.07.2018

видео О деревянных окнах (часть 2)

Мифы о деревянных окнах

На текущий момент используются оптимальные технологии отделки и окрашивания евроокон . В отделке используют лессирующие покрытия (здесь используются грунтовки и толстослойная лакоподобная лазурь). Кроме того, применяются устойчивые к атмосферным перепадам и экологически безопасные водоэмульсионные акрилы с усеченным временем сушки в естественной среде.



Что касается вставок, то здесь можно использовать как листовое стекло, так и целые стеклопакеты.

Окна можно делать с определенным набором параметров, если перебирать разные типы пленок и стекол с теплоотражающими и прочими покрытиями, меняя расстояния между стеклами и пропорции газов стеклопакетов.


Как немцы делают деревянные окна

Используются особые стекла:

ламинированные; армированные; рефлекторные; закаленные.

И специальные пленочные покрытия, которые предназначены для упрочнения стекла, сбережения тепла, защиты от солнца, тонировки и повышения устойчивости к огню.


Как я делаю деревянные окна │Часть 1

Логично предположить, что деревянные евроокна производятся исключительно на заказ. Делают тщательный предварительный замер, идет подбор фурнитуры и тип стекла. Кроме того, подбирается цвет, в который будет окрашиваться изделие или делаться тонирование рамы, определяется способ открывания.

Далее идет нарезка бруса нужного размера и в брусе делаются особые пазы для закрепления стекла с фурнитурой.

Существует два способа сборки рам:

Шиповое соединение. Здесь в торцах деревянного профиля идет проточка небольших зубчиков (или же шипов). После чего их пропитывают клеем и делают соединение «шип-в-паз», в результате чего получается орнамент в виде змейки. Механическое соединение. Здесь используются втулки из металла, дерева и пластика. Они загоняются внутрь профиля с обоих торцов. Такое соединение трудно увидеть невооруженным глазом, вообще кажется, что рама выпилена из цельного деревянного куска. В финале делается пропитка и отделка евроокна.

В случае, когда весь комплекс требований к подготовке и обработки древесины, а также сборке выполнен в полной мере, деревянное окно будет верно служить, предохраняя помещение от холодов и шумов на долгие годы. И даже выработав свой срок, евроокна могут продолжить службу – как уже было сказано, их легко ремонтировать.

Компания "Эко-дом сервис" многие годы занимается производство деревянных окон и конструкций, а также пласиковых окон и профессионально устанавливает окна.

О деревянных окнах (часть 1)

rss