Одноэтажные проекты в стиле шале

Опубликовано: 30.09.2018

видео Одноэтажные проекты в стиле шале

Одноэтажный дом из кирпича г. Москва

При проектировании нет незначительных мелочей. Внимания требует каждая деталь, начиная со стиля дома. Проекты одноэтажных домов в стиле шале становятся всё популярнее, что не удивительно — они опробованы и на деле подтвердили свою популярность. Если вы решили построить дом или дачу, одноэтажные проекты в стиле шале с фото и ценами вы можете найти в этом каталоге.



Слово шале (от фр. chalet — домик) пришло в русский язык из французского. В дословном переводе означает хижина пастуха, небольшой домик, дача, но чаще используется простая транслитерация. Это обусловлено в первую очередь тем, что у шале свои собственные отличительные особенности:


Проект одноэтажного дома в стиле шале

шале предназначались для горной местности, хорошо сохраняют тепло внутри, выдерживают сильные ветра и снегопады; устойчивые и крепкие; строятся из натурального дерева; проекты шале обычно одноэтажные, реже с мансардой; сильно выступают карнизные свесы.

Первоначально шале строили только из дерева и камня, но в наши дни проектируют и строят по любой технологии, в том числе и по каркасной , и из СИП , и из ЛСТК , а стиль шале легко придается с помощью деревянной облицовки.

Проекты одноэтажных домов шале предполагают использование экологически чистых природных материалов (дерево, камень) как в интерьере, так и в экстерьере. Благодаря этому они не оказывают негативного воздействия на здоровье проживающих.

Одноэтажные проекты стиля шале как правило имеют террасу и камин. С камином долгие зимние вечера станут уютными и романтичными. На большой террасе можно устраивать чаепитие и жарить шашлык. А если пойдёт дождь, то карнизные свесы, сильно выступающие относительно стен, спрячут вас от непогоды!

Изначально шале строили в Альпах. Но эти милые домики очень понравились людям по всему миру. Они удобные и функциональные. И что самое главное – прекрасно подходят для русского климата с холодной зимой.

Перед тем как начать строительство, нужно подготовить проект с фото и ценами для понимания итоговой суммы. Проект одноэтажного шале можно купить готовый или заказать индивидуальный. Преимущества и недостатки есть у каждого из этих вариантов. Эти моменты мы обсудим ниже. В нашем каталоге есть самые разные проекты с фото, есть из чего выбирать.

Когда вы выбираете между готовыми и индивидуальными одноэтажными проектами шале, нужно руководствоваться вашим бюджетом и пожеланиями:

Готовый проект

итоговая стоимость ясна заранее; не надо тратить время на создание проекта – он уже готов; будут ли в нем учтены ваши пожелания? особенности местности (рельеф, близость грунтовых вод) не учитываются.

Индивидуальный проект

учитывает все ваши пожелания; учёт всех особенностей местности вашего участка; сроки проектирования могут затянуться — всё зависит от того, как быстро вы будете обдумывать нюансы и согласовывать поправки;

В любом случае, заказав проект одноэтажного шале в нашей компании, вы получите одинаково оптимальную цену на наши услуги, высокий уровень сервиса и быстрые сроки выполнения!

rss