Пеллетный котел Termodinamik (Термодинамик) EKY/S 17

Опубликовано: 04.09.2018

видео Пеллетный котел Termodinamik (Термодинамик) EKY/S 17

Котел Termodinamik (Турция)

Конструкция пеллетного котла

Котлы на пеллетах Termodinamik относятся к устройствам с автоматической загрузкой топлива. В случаях окончания запаса пеллетных гранул предусматривается возможность ручной загрузки дров или угля без нарушения действующего процесса горения.



В устройство котла входят:

3-х ходовой стальной теплообменник; жаровые трубы с турбулизаторами; универсальная горелка; водозаполненные колосники; топливный бункер; шнековый механизм с электродвигателем; наддувной электровентилятор; заслонка в дымоходе для экономии топлива; автоматическая система управления; устройства противопожарной защиты.

Важной особенностью пеллетных котлов Termodinamik является функция остановки работы вентилятора по сигналу индикатора топлива (когда исчерпывается запас пеллет).


Пеллетные котлы Termodinamik серии EKY/S на AquaTherm 2016

Регулировка подачи топливных гранул производится как автоматическом режиме, так и с помощью двух кнопок на панели управления. Температура устанавливается и поддерживается при помощи встроенного термостата.

Монтаж и подключение

При проведении установки пеллетных котлов необходимо соблюдать требования, которые выдвигаются к помещению котельной:

Наличие отдельного помещения с хорошей вентиляцией. Ровное бетонное основание или подиум под котел и бункер. Негорючие отделочные материалы для стен и пола. Отсутствие вблизи котла легковоспламеняющихся веществ. Влажность в пределах 40% и температура воздуха не менее +10°C.

Монтажные работы включают в себя:

Подготовку места установки и прокладку коммуникаций. Монтаж агрегата и емкости с пеллетными гранулами. Подключение к электричеству, дымоходу и контуру системы отопления. Установку насосов, запорной арматуры, датчиков и устройств безопасности. При необходимости – монтаж буферной емкости или бойлера косвенного нагрева. Настройку нужных функций и автоматических режимов. Тестирование работы и проверку герметичности соединений.

В нашей компании Вы можете заказать профессиональный монтаж котлов любых производителей и получить подробные консультации по особенностям подключения и эксплуатации.

Как подобрать котел на пеллетах

Самое главное при выборе пеллетного котла – его надежность и безопасность. Здесь большую роль играет авторитет производителя и использование в конструкции котла самых современных технологий противопожарной защиты. Выбранная модель должная обязательно иметь специальный клапан, предотвращающий проникновение огня в бункер, и надежную автоматику, защищающую оборудование от перегрева.

Вторым важным фактором является чувствительность к качеству используемого топлива. Для наших условий не стоит выбирать импортную модель, работающую на европеллетах, достать которые в российской глубинке достаточно проблематично. Стоит присмотреться к моделям, способным сжигать низкокачественные гранулы, а в случае необходимости переходить на другие доступные виды топлива.

Обращайте внимание на тип горелки. Большинство котлов оснащаются устройством факельного типа. Они более «всеядны» по отношению к топливу, но имеют ограничение по мощности. Для отопления объектов, где требуется мощность больше 700 кВт лучше выбирать котел с ретортной горелкой, не имеющей подобных ограничений. Но следует учитывать, что такие устройства предназначены для сжигания только пеллет и только определенного качества.

Какой котел выбрать – автоматический или полуавтоматический, со стальным или чугунным теплообменником, одноконтурный или двухконтурный, российского или импортного производства? Ответы на эти и многие другие вопросы всегда помогут найти специалисты нашего интернет-магазина. Свяжитесь с нами по телефону или в чате онлайн!

Купить у нас

Вы решили купить пеллетный котел в высокими показателями надежности и безопасности? В каталоге нашего интернет-магазина широко представлены наиболее востребованные модели известных изготовителей по доступной для любого бюджета цене.

На нашем сайте Вы можете купить пеллетные котлы с доставкой по Москве и области или в регионы России.

Вы всегда можете оценить наши конкурентные преимущества:

доступная цена на весь ассортимент климатического оборудования; возможность купить товар по акции или получить хорошую скидку; оформление и выполнение заказа в короткие сроки; услуги по монтажу и все необходимые консультации специалистов; самые удобные для Вас формы оплаты заказа; двойная гарантия (от производителя и нашей компании).

Напишите или позвоните нам! Профессиональный менеджер поможет подобрать лучший вариант, наиболее подходящий для конкретных условий использования.

О бренде

Компания Termodinamik (Турция) – один из известных на мировом рынке производителей отопительной и водогрейной техники. Основана в 1992 году. Выпускает широкий ассортимент отопительных котлов: твердотопливные с ручной и автоматической загрузкой, пеллетные, газовые, жидкотопливные, электрические. В линейке продукции также представлены проточные водонагреватели, бойлеры, камины, панельные радиаторы, системы кондиционирования. Техника бренда имеет награду «Качество Евросоюза» и экспортируется в 26 стран мира.

Несмотря на то, что бытовые и промышленные пеллетные котлы Termodinamik (Термодинамик) имеют достаточно высокую цену и их нельзя назвать бюджетными, они оправдывают ее своей надежностью и функциональными возможностями. Все модели тестируются в американской лаборатории и модернизируются в соответствии с новыми технологиями. Визитной карточной бренда является высокое качество, износостойкость и долговечность котельного оборудования.

rss