Плюсы и минусы коттеджных поселков Подмосковья эконом-класса.

Опубликовано: 15.10.2018

видео Плюсы и минусы коттеджных поселков Подмосковья эконом-класса.

В коттеджном поселке Подмосковья коммунальщики не пускают жителей к своим домам

Плюс на самом деле один – низкая цена на предлагаемый участок земли при продаже в новом поселке.



Наша с вами задача рассчитать, во что выйдет в реальном денежном выражении «низкая цена» на землю. Возьмем, к примеру, стартовую стоимость на участок нового поселка эконом-класса в 8 соток – 400 000 рублей.

Казалось бы, вполне достижимая сумма для среднего класса. Человек проверяет все документы на землю (предположим, что они в порядке), и заключает договор купли-продажи. После этого у него начинаются нервные месяцы ожидания – когда же поселок будет сдан?


КВАРТИРА или КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЕЛОК ???

Как правило, у строящегося коттеджного поселка в Подмосковье «эконом»класса не подведены никакие коммуникации, а их согласование и проектирование может затянуться на год-два. И вообще, одобрение проекта в госорганах зависит от настроения конкретного чиновника, он запросто может застопорить любые начинания в молодом поселке.

И разумеется, за подключение каждого типа коммуникаций нужно заплатить солидную сумму .

Например, газ подвести к участку – 300000- 150 000-350 000 рублей.

Подключиться к электричеству – 60000-100000 рублей.

Подключиться к водопроводу и канализации – 200000-250000 рублей.

Строительство подъездных дорог и внутрипоселковых дорог – 150000-200000 рублей (зависит от их протяженности).

В итоге счастливый обладатель небольшого участка вынужден регулярно доплачивать приличные суммы, которые в итоге могут составить 650000-800000 рублей.

Таким образом, стоимость его земли, на которой он так и не мог ничего построить из-за отсутствия коммуникаций, вырастает до 1 200 000 рублей! При этом он ждет много месяцев ввода в эксплуатацию всех этих коммуникаций, постоянно звоня продавцу для получения актуальной информации.

Разберем теперь адекватный подход к покупателю, уважение и честное отношение к которому является базовой составляющей у продавца.

Наличие полного комплекта документов на землю в офисе продаж, расположенном непосредственно на территории коттеджного поселка. Постоянное уведомление о планах и сроках ввода в эксплуатацию коммуникаций, при этом большим козырем такого поселка может быть уже подключенная сеть коммуникаций (газ, свет, вода). Наличие проведенных грунтовых или асфальтированных дорог с дренажными канавами.

Как правило, все эти проведенные работы включены в стоимость земли по их себестоимости, что само по себе является выигрышным фактором – покупатель не тратит время и нервы в ожидании подключения электричества и т.д.

К тому же стоимость земли растет с каждым годом и любое вложение в недвижимость юго-западного Подмосковья (в данном случае мы рассматриваем участки в Подмосковье по Калужскому или Киевскому шоссе)оправдает себя в многократном размере в ближайшие годы.

rss