Почему именно штукатурка?

Опубликовано: 13.10.2018

видео Почему именно штукатурка?

Штукатурка стен и потолка/ Надежная замена бетоноконтакту / ЖК Лобачевский

 

Цементно-песчаная и гипсовая штукатурка имеет, практически, одинаковый состав, единственное различие – вяжущее в основе. Стандартный набор компонентов включает: кварцевый наполнитель (песок), измельчённый известняк, полимерные добавки (гидрофобные и стабилизирующие). В зависимости от поставленных задач могут вводиться дополнительные компоненты. Например, для того чтобы получить энергосберегающий эффект, практикуют добавление полистирольных волокон. Если нужно повысить стойкость к деформации, применяют пластические модификаторы.


Штукатурка стен по маякам

Свойства

Одно из преимуществ, которое имеет штукатурка – цена. Если оценить смету на проведение отделочных работ с использованием природных материалов, например, массива дерева или того же камня, у цементной штукатурки не будет конкурентов. Также качественная штукатурная смесь - это


Как выставить МАЯКИ под штукатурку

o   Долговечность. При условии соблюдения технологии намёта и правил эксплуатации, срок службы оштукатуренного покрытия превышает 35 лет.

o   Простота и удобство. Машинная технология обработки позволяет отделывать до 200 м2 за одну рабочую смену. К слову, это норма на одного маляра. При организации бригадного и круглосуточного графика работы данные показатели могут быть удвоены, а то и утроены.

o   Стойкость. Мороз, ветер, ультрафиолет и даже открытое пламя – всему этому успешно противостоит оштукатуренная поверхность.

o   Эстетика и изысканность. Используя фактурные смеси или изменяя цветовую гамму фасада, можно выгодно выделиться на фоне соседей. Ну, а если речь идёт о стандартной квартире, здесь открывается масса возможностей.

o   Экологичность. В современных строительных материалах не содержится вредных компонентов, чего нельзя сказать о той же древесине или гранитной плитке.

o   Пластичность и прочность. При формировании слоя теплой   штукатурки до 120 мм сооружение приобретает дополнительную сейсмоустойчивость и менее подвержено усадкам.

Какое из вышеперечисленных свойств будет наиболее востребовано, покажет эксплуатация.

rss