Поделки из старых шин: Высокая грядка и приствольный круг из старой покрышки

Опубликовано: 05.10.2018

Внимание!

Пожалуйста, обратите внимание, что мы используем серьезные пилы для резки шины. Важно, что вы знакомы с правилами пользования электроинструментом, чтобы сделать эти проекты. Сама по себе резка не сложный процесс, но шины имеют стальную проволоку в боковой стенке, которая может затруднить распиловку на начальном этапе. Будьте внимательны: где вы разместите ваши руки или пальцы!

Шаг 1: МАТЕРИАЛЫ

- Шины использованные:

Мы сохранили наши шины, когда заменили их. Это избавило меня от поиска их на свалке! Мы также просили пару друзей сохранить свои шины для нас, так как мы знали, что высокие грядки и приствольные круги надо делать для разных садов.

- Острый нож:

Вы должны использовать острый нож, но не тот, который обычно используется в саду.

- Лобзик:

Он используется для резки боковины шины.

- Двустороннее лезвие:

Это лезвие используется, чтобы сделать разрез в боковине шины. Оно легко пронзает стальную проволоку боковин. Опять же, будьте осторожны!

- Ландшафтная Ткань:

Вы также можете использовать несколько слоев газеты, чтобы создать заслон сорнякам или траве в основании высокой грядки.

- Садовая Почва:

Вы можете приобрести садовую землю, компостный материал или найти друга или знакомого, у которого найдётся садовая земля.

Шаг 2: Подготовка к удалению боковой стенки

Всё, что вам действительно нужно сделать в этом шаге, это сделать "дыру", чтобы вставить лезвие лобзика.

Шаг 3: Срезаем боковины с покрышки для приствольных кругов

Теперь всё что вам нужно сделать, это сделать круговой рез вокруг шины! Мы использовали особый клинок. Лезвие общего назначения работает просто отлично.

Следует также отметить, что не нужно удалять обе боковые стенки. Мы попробовали оба варианта и обнаружили, что шина является гораздо более устойчивой в функции высокой грядки, если удалить только одну сторону. Кроме того, у вас появляется внутренне корыто, которое будет задерживать немного воды, которая увлажняет почву в случае с задержкой полива. Еще одним преимуществом этой второй боковины, является возможность установки ландшафтной ткани и почвы, не допуская того, чтобы она вывалилась через дно верхней шины высокой грядки.

Шаг 4: Боковина снята!

Это то, что у вас получится после удаления боковой стенки.

Так как я верю, что ты достаточно умны, чтобы понять, куда положить почву и ландшафтную ткань, я не показываю фотографии этого шага. Всё, что вам нужно сделать, это, определить место установки высокой грядки из шин, так как у вас не будет никакого способа переместить ее, как только почва будет засыпана внутрь. Как только шины будут установлены на место, застелите их ландшафтной тканью. Затем засыпьте шины почвой и посадите растения!

Теперь это не выглядит так просто???

Теперь о бонусе проекта! Приствольный круг!

Шаг 5: Разделение приствольного круга деревьев

Этот шаг является необязательным в зависимости от размера вашего дерева или кустарника. Если растение слишком велико, чтобы приствольный круг оделся на него, то вам нужно будет сделать разрез.

Снова я хотел бы предостеречь вас о том, где ваши руки и пальцы размещаются. Убедитесь, что приствольный круг размещен на безопасной поверхности с достаточной рабочей зоной для резки. Найдите время, чтобы убедиться, что электрический шнур не находится в пути вашего лезвия!

Вам нужно будет использовать диск для резки стальной проволоки. Это, как правило, очень тонкая металлическая проволока, которую надо разрезать. Будьте готовы, что после прохождения стальной проволоки, диск может резко дёрнуться. Самая трудная часть резки боковой стенки приходится на изгиб.

Шаг 6: Итак, вы сделали два проекта из одной шины - основание высокой грядки и приствольный круг дерева!

Эта фотография показывает приствольный круг дерева вокруг небольшого куста. Нам не пришлось резать это кольцо, потому что кустик совсем маленький.

Наши приствольные круги остались на месте через несколько покосов без пиннинга или крепления кольями. Тем не менее, было бы достаточно легко просверлить несколько отверстий для установки колышков, чтобы удерживать приствольный круг на месте. Мы также заполняли некоторые приствольные круги деревьев мульчей, и она держится на месте очень хорошо.

rss