Полотенцесушитель тера: отзывы, модели, характеристики + фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Прием водных процедур — процесс приятный и расслабляющий. Прохладный душ утром поможет взбодриться, а горячая ванна вечером снимет напряжение трудового дня. Испортить все это могут сырые полотенца со специфическим запахом. Судя по отзывам, использовать каждый день новые чистые полотенца могут позволить себе только очень богатые люди или хозяйки, у которых полно свободного времени. Гораздо проще разместить в ванной комнате полотенцесушители , к примеру, устройства фирмы «Тера». Но, прежде чем мчаться в магазин за покупкой, стоит ознакомиться с характеристиками различных моделей и их фотографиями.

Характеристика полотенцесушителей «Тера»

Полотенцесушители производятся различными фирмами. В чем же особенности аппаратов компании «Тера»? Сам производитель заявляет следующие характеристики устройств:

Полотенцесушители «Тера» изготовлены из нержавеющей стали с маркировкой AISI-304, что является довольно качественным сырьем. Этот материал легко обрабатывается сваркой и практически не магнитится. Так как это «нержавейка», она легко поддается сварке, с ее помощью и соединяются детали полотенцесушителя. Это позволяет добиться аккуратных и очень крепких швов. Поверхность деталей обработана с помощью электронно-плазменного шлифования. Поэтому на полотенцах и белье не будет затяжек. Полотенцесушители «Тера» имеют зеркальную поверхность, за счет чего органично вписываются в интерьер любой ванной комнаты.

Внимание! При покупке полотенцесушителя «Тера» клиенту обязательно должна быть предоставлена гарантия от производителя. Если такового нет, значит перед покупателем недобросовестный продавец либо контрафактная продукция.

Плюсы и минусы полотенцесушителей «Тера»

У полотонцесушителя этого производителя есть несколько существенных преимуществ:

полочки устройства спроектированы с небольшим наклоном вперед, что позволяет легко вешать на них белье и полотенца для просушки;

Электрический полотенцесушитель

многие модели сушителей для полотенец этой марки позволяют подобрать различные полки, планки и держатели; у электрических моделей есть 5 различных режимов нагрева.

Но если судить об этих устройствах по отзывам пользователей, в эксплуатации полотенцесушители «Тера» показывают себя не так радужно. Среди недостатков этих аппаратов отмечается следующее:

полотенцесушители могут дать течь, особенно актуальна эта проблема для недорогих моделей; сварочные швы не всегда надежны даже у дорогих моделей этих устройств; финальное зеркальное покрытие сушителя для полотенец «Тера» со временем облущивается.

Внимание! Производители утверждают, что полотенцесушители «Тера» долговечны. Но срок их эксплуатации может серьезно сократиться, если аппарат будет неправильно установлен или использован.

Модели полотенцесушетелей «Тера»

При выборе полотенцедержателя очень важно, чтобы его функционал органично сочетался с внешней привлекательностью. Ведь в ванной комнате не так много возможностей использовать декор и аксессуары. Поэтому такое устройство должно выполнять определенную дизайнерскую задачу.

Судя по фотографиям модельного ряда полотенцесушителей фирмы «Тера», этот производитель позаботился о возможности выбора для своего клиента. В первую очередь это классические модели. Но есть и ряд нестандартных конфигураций. Всего этот производитель предлагает 80 видов сушилок, из которых 50 — водяные, а остальные 30 — электрические.

Водяной полотенцесушитель

Водяные полотенцесушители подключаются к отопительной системе или горячему водоснабжению. В первом случае устройство будет выполнять свои функции только во время отопительного сезона. Вот еще некоторые особенности этих сушилок:

не требуют доступа к электросети; не требуют заземления; более экономичны.

Когда нет возможности подключиться к центральному отоплению или горячему водоснабжению, тогда можно установить только электрический полотенцесушитель. Также его используют, когда в квартире наблюдаются регулярные проблемы с водоснабжением и т. п. Другие особенности электрического полотенцесушителя:

возможность регулировать температурный режим устройства; возможность подключать и отключать устройство в любое удобное время; необходим доступ к электросети и заземление; источник дополнительного обогрева ванной комнаты.

Среди преимуществ электрического полотенцесушителя — быстрый нагрев и остывание прибора.

Особенности монтажа полотенцесушителей

Для установки полонетцесушителя могут понадобиться:

крепления; переходники; угловые соединения; хромированные фитинги.

Монтаж полотенцесушителя

Примечательно, что электрические сушители для полотенец можно установить самостоятельно. Единственное условие — не забыть про заземление. А вот установка водяного устройства, скорее всего, потребует привлечения специалиста. В противном случае могут возникнуть проблемы, вплоть до поломки, на которую гарантия не будет распространяться.

Полотенцесушитель — это не роскошь, а необходимый элемент ванной комнаты. Его покупку и установку нужно обязательно учесть при ремонте квартиры. Тогда под рукой всегда будут сухие и теплые полотенца, а в самой комнате никогда не будет неприятного запаха сырости.

Полотенцесушители Тера: видео

rss