Производство рубленых деревянных домов и срубов домов

Опубликовано: 07.10.2018

видео Производство рубленых деревянных домов и срубов домов

Рубленые деревянные дома. Породы дерева и диаметры бревна.

Натуральное дерево является лучшим материалом для строительства жилого дома . Еще несколько лет назад жить в деревянном доме было не престижно. А сейчас деревянный дом или загородный коттедж из дерева – признак достатка и хорошего вкуса. Постройка деревянных бревенчатых домов зародилось несколько тысяч лет назад в северных широтах, богатых лесными ресурсами. Причиной приверженности людей к деревянному дому и тогда и сейчас является то, что он очень хорошо сохраняет тепло в северном климате. Правда, в настоящее время люди выбирают деревянные дома еще и из эстетических принципов.



Деревянный дом — это экологически чистое и полезное для человека жилище. Дерево, обладает неповторимыми свойствами, которые создают благоприятствующий микроклимат в доме – наилучшее соотношение влажности и температуры, насыщают воздух полезными веществами, природным ароматом и теплом. Сейчас в России применяют три типа деревянного домостроения. Это производство домов из массивной древесины, строительство с применением панелей и каркасное домостроение. Традиционным методом для России является строительство из массивной древесины. К ней относится бревна обработанные вручную, брус, оцилиндрованное бревно. В настоящее время большую популярность приобретает строительство из оцилиндрованного бревна.


Строительство деревянных домов. Усушка и усадка.

Оцилиндрованные деревянные дома привлекают аккуратным видом, т.к. бревна производят по четко заданным размерам. К тому же сруб из оцилиндрованных бревен строится гораздо быстрее, чем срубы из бревен обработанных рубанком, т.к. это ручная работа. Обычно постройки деревянного дома или сруба для дома используют хвойные породы древесины. Это ель, лиственница, кедр, но традиционно строят из сосны. Выбирая бревна для будущего дома помните, что чем больше диаметр бревен, тем более теплым будет будущий дом. Исходя из этого, для северных домов следует подобрать бревна от 25 см в диаметре.


Уникальные дома из дерева / TIMBER KINGS (Дом в 1500м2)часть 2

Традиционные русские деревянные дома всегда отличала добротность и исключительная красота. И сегодня деревянное домостроение не утратило своей важности. Благодаря достижениям строительства и отделке современные деревянные дома изумляют своим великолепием.

Post Views: 19