Проплешины и сухостои

Опубликовано: 16.10.2018

Жители Новотроицка во время прогулок по парку Металлургов в августе вместо газонов наблюдали полотнища белого укрывного материала. Одни возмущались, почему к концу лета городские власти до сих пор красиво не оформили клумбы. Другие терпеливо гадали, какие диковинные цветы и растения в скором времени всё-таки украсят территорию для отдыха.

Тем временем под укрывной плёнкой благодаря ласковому солнышку набиралась сил обычная сорная трава.

Вопрос о проблемном озеленении парка редакция Ntsk.ru попросила прокомментировать в мэрии.

«В июне – июле 2018 года в городском парке на территории рокариев и альпинариев, на средства благотворительного фонда «Содействие развитию Новотроицка» был засеян газон, — пояснили специалисты администрации . — На засеянной территории взошла газонная трава вместе с травой сорной. На сегодняшний день газон частично скошен. Акт приёмки газона ещё не подписан. При приёмке работ все выявленные недоработки будут учтены и доработаны с подрядной организацией».

На календаре осень, а роскошных клумб с горными растениями и душистыми цветами новотройчане так и не увидели. Кто виноват — сухой климат или халатный подрядчик? Надеемся, что в следующем году ошибки будут исправлены, ведь некоторые участки, действительно, выглядят неплохо. Особенно, если вспомнить, какие дебри представлял из себя новотроицкий парк ещё пару лет назад!

rss