Ремонт кранов Украина

Опубликовано: 21.05.2019

видео Ремонт кранов Украина

будни ремонта башенных кранов плюс привет из польши

Так, продолжительность « жизни» водопроводных кранов зависит от типа смесителя, запорного механизма, качества воды и бережного обращения.

Но даже самый качественный и дорогой смеситель рано или поздно изнашивается и ему необходим ремонт. Естественно, для ремонта водопроводных кранов своими руками требуются некоторые навыки и знания. И чем современнее смеситель, тем сложнее его конструкция и обслуживание.

Существует два типа смесителей: вентильные и рычажные. В свою очередь вентильные смесители имеют разные запорные механизмы. Самые старые модели имеют простой механизм, в котором резиновая прокладка перекрывает отверстие для подачи воды. Такие смесители, а именно резиновые прокладки, изнашиваются довольно быстро, но и заменить их очень просто. Более современные вентильные механизмы имеют керамические прокладки, которые практически не подвержены износу. Но и у них есть свои недостатки, к которым мы вернемся немного позже.

Рычажные механизмы могут иметь различные запорные механизмы — картриджи. Картридж более сложный механизм по сравнению с вентильным. Он может быть пластинчатым или шаровым. Преимущества рычажных смесителей хоть и не велики перед вентильными, но все же имеются. Во-первых, регулировку температуры и струи воды можно осуществлять одной рукой. Даже если у вас грязные руки, вы всегда сможете открыть кран, например, локтем. Вентиль повернуть так не получится. Во-вторых, сам механизм более долговечный и плавный в работе. Но и у таких кранов есть недостатки. Ремонт лучше производить с помощью специалистов, так как механизм мало того что сложный, так еще и хрупкий. Поэтому, если у вас нет навыков по ремонту и замене картриджей рычажных смесителей, лучше обратиться к профессионалам.

Проще всего отремонтировать запорные механизмы, кран-буксы старых смесителей. Для начала необходимо запастись следующим инструментом: разводной или гаечный ключ на 18, шлицевая (плоская) отвертка и строительный нож. Это самый минимум инструмента для ремонта крана, который обычно имеется в каждом доме. Подручные средства использовать не рекомендуется, ведь вы можете повредить резьбу и прочие элементы смесителей.

В первую очередь при помощи отвертки снимается заглушка, закрывающая крепежный винт вентиля (« барашка» ). Затем откручиваем винт и снимаем « барашек» . После разводным или гаечным ключом аккуратно вывинчиваем кран-буксу против часовой стрелки, не забыв перед этим перекрыть холодную и горячую воду. В нижней части кран-буксы установлена резиновая прокладка, которую, собственно, нужно заменить. Она крепится при помощи винта, открутив который, вы сможете удалить прокладку. Затем на ее место ставится новая, подходящая по размерам прокладка и зажимается винтом. На старых механизмах также есть пластмассовая прокладка, которая предотвращает подтекание воды между корпусом смесителя и кран-буксой. Если она повреждена, ее также следует заменить. После ремонта вкручиваете кран-буксу в корпус и зажимаете ее до упора, прилагая не очень большое усилие. Потом устанавливаете « барашек» , крепите его винтом и ставите заглушку.

В кран-буксах с керамическими прокладками их замена производится немного иначе, но тоже своими руками. Сначала также снимается « барашек» , затем откручивается зажимная гайка, буквально на три-четыре оборота. Кран-букса выкручивается из корпуса либо самим « барашком» , либо ключом против часовой стрелки. Опять же в нижней части есть резиновая прокладка, но она ничем не крепится, а просто вставляется в отверстие. Под ней, собственно, керамические прокладки, их две.

Ремонт своими руками рычажных смесителей лучше не производить. Их конструкция более хрупкая и требует определенных навыков и знаний. Поэтому, если ваш кран начал подтекать, капать или туго регулируется, лучше вызвать специалиста. В том случае если вы не боитесь сломать водопровод, испортив смеситель, можете попробовать отремонтировать сами.

Ремонт кранов Украина своими силами обойдется гораздо дешевле, чем вызывать специалистов, но лишь только в том случае, если он пройдет удачно. Но не стоит забывать, что замена комплектующих должна производиться на аналогичные детали во избежание поломок, иначе придется снова делать ремонт. И возможно даже не только смесителя, но и всей квартиры. Сами комплектующие лучше всего приобретать в специализированных магазинах, где вам смогут дать совет и помогут с выбором. Ведь если диаметр отличается хоть на 1 мм, устанавливать такие прокладки не рекомендуется.

Как видите, ремонт кранов своими руками — дело совсем нетрудное. Нужно лишь знать, что заменить и как. При этом инструмента понадобится минимум. Главное — соблюдать последовательность разборки и сборки смесителя и не забыть перекрыть воду. Иначе, кроме прокладок, вам еще придется менять обои.


башенный кран с 7013 /qtz 80 / ремонт , то , предмонтажная подготовка


Ремонт кран балок, козловых и башенных кранов | Кривой Рог | Украина

rss