Главная Новости

Режимы орошения полевых культур

Опубликовано: 04.09.2018

видео Режимы орошения полевых культур

Полив томатов и его особенности

Урожайность сельскохозяйственных культур на орошаемых землях довольно низкая и имеет очень большие колебания как по годам, так и по хозяйствам.


Техносервис Мелитополь - Подземное капельное орошение

Величина урожая на поливных землях при разных условиях возделывания на 40-86 процентов зависит от влажности корнеобитаемого слоя почвы. Поэтому соблюдение режима орошения является важным условием получения высоких и устойчивых урожаев.


Эмиттерная лента полив Tuboflex длина 50 метров шаг 40 см Капельный полив томатов огурцов

Фактические режимы орошения складываются в зависимости от нескольких факторов, главные из которых следующие:

Водообеспеченность источников орошения; Правильность распределения воды между хозяйствами и бригадными участками; Организация проведения поливов в хозяйствах.

Главная причина нарушения режимов орошения заключается в неудовлетворительной организации проведения поливов в хозяйствах.

Еще в большей степени урожай зависит от вегетационных поливов. А между тем режимы вегетационных поливов нарушаются по всем составляющим их элементам.

Количество поливов зависит от культуры и складывающихся погодных условий.

Основными причинами несоблюдения сроков полива являются:

Большая нагрузка поливных площадей на одного поливальщика; Низкая производительность труда на поливе; Плохая организация труда на поливных работах.

Рациональное использование рабочего времени и ликвидация простоев позволит повысить производительность труда поливальщиков на 10-15 процентов. Повышению производительности труда на поливе будут способствовать также такие мероприятия, как проведение сосредоточенных поливов, применение поливных труб и сифонов.

В месте формирования воронки пески мелкозернистые со значительным содержанием пылеватой и глинистой фракций. Оборудование фильтров в таких песках сопряжено с трудностями, а дебиты во времени оказываются неустойчивыми.

При формировании воронки взвешивающая способность грунта проявляется, когда скорость больше критической. Эта скорость в первоначальный период формирования воронки создается при работе эрлифта и грязевого насоса одновременно, а в завершающей стадии - за счет снижения напора водоносного пласта у стенок скважины.

Оборудование для формирования водоприемной воронки выбирается в зависимости от глубины скважины и напора под кровлей водоносного пласта.

rss