Шашлык на кефире

Опубликовано: 02.10.2018

видео Шашлык на кефире

Шашлык на кефире! Кефирный маринад

1.Свинную шею хорошо промываем в проточной воде, затем обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна, и нарезаем примерно одинаковыми кусками.



2.Далее берем кастрюлю или любую другую емкость, в которой собираемся мариновать шашлык и укладываем в неё все мясо.

3.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. После чего добавляем луковые кольца к мясу и хорошенько все перемешиваем.

4.Следующим этапом добавляем к мясу соль и черный молотый перец. Также можно добавить любые другие специи, аромат и вкус которых вам импонирует. Снова все перемешиваем.


Сравнение, Шашлык классический и Шашлык на кефире

5.Затем небольшим порциями будем вливать в кастрюлю с мясом предварительно охлажденный кефир, каждый раз перемешивая содержимое. Это нужно для того, чтобы каждый кусочек как следует пропитался. Важно, чтобы кефира не было слишком много и мясо не плавало в нем, а лишь пропиталось.

6.В завершении добавляем к мясу чайную ложечку сахарного песка.

7.Для того чтобы шашлык лучше замариновался, оставляем его первый час постоять под закрытой крышкой при комнатной температуре, а затем убираем на 8-10 часов в холодильник.

8.Готовое, хорошо промаринованное мясо нанизываем на шампур, чередуя с колечками лука, и жарим на мангале до полной готовности. Обратите внимание, если в процессе мариновки лук сильно размяк, можно нарезать новые кольца свежего лука, немного обмакнуть их в маринаде и нанизать на шампур с мясом.

Приятного аппетита!

rss