Системы охранной сигнализации на предприятии

Опубликовано: 02.09.2018

видео Системы охранной сигнализации на предприятии

Охранная сигнализация. Умный дом, автоматизация. Охранное предприятие Вираж Днепр (Днепропетровск)

Опубликовано: 02.09.2018



Охрaннaя сигнaлизaция ППК МАКС4064Р. Обзoр (чaсть 1). Охрaннaя фирмa "Вирaж" Днепр (Днепрoпетрoвск)

Для защиты промышленных территорий и населения от чрезвычайных ситуаций устанавливают несколько видов охранной сигнализации:


Системы периметровой охранной сигнализации ЗАО «ОХРАННАЯ ТЕХНИКА». Особенности и тактика применения

периметральную или объектовую; световую; видеонаблюдение.

Охрана периметра

Системы для охраны периметра используют, чтобы пресечь попытки правонарушителей перелезть через забор или пересечь условную границу неогороженной территории предприятия.

Чтобы обеспечить охрану периметра, используют приборы с разным принципом действия:

Системы периметрoвoй oхрaннoй сигнaлизaции ЗАО «ОХРАННАЯ ТЕХНИКА». Осoбеннoсти и тaктикa применения

активные инфракрасные детекторы активного типа защищают территорию от попытки злоумышленника перелезть через ограждение или проломать в нем проход; датчики давления (сейсмочувствительные извещатели) сообщают о попытке подкопа; микроволновые лучше всего подходят для защиты неогражденных участков; пассивные инфракрасные датчики применяются как для защиты ограждений, так и на открытой территории; магнитные можно монтировать под землей; лучевые считаются наиболее надежными, поскольку охватывают большие по площади зоны и отличаются высокой чувствительностью.

Надежность периметральной охранной сигнализации можно повысить, совместив ее с системой видеонаблюдения. Разработка ИТМ ГОЧС , направленных на защиту имущества и людей, осуществляется с учетом особенностей охраняемой промышленной территории, и, исходя из этого, предлагаются конкретные технические решения.

Система освещения

Охранное (тревожное) освещение обеспечивает приемлемую видимость:

ограждения охраняемой территории; периметра расположенных на ней зданий; зон отторжения; путей обхода.

В темное время суток после срабатывания сигнала, сформированного периметровой охранной сигнализацией, в зоне тревоги (а, по желанию клиента, и на нескольких соседних участках либо на всем периметре) автоматически включается подсветка. Как и при срабатывании системы автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, все происходит насколько быстро, что можно говорить об одновременном срабатывании датчиков сигнализации и освещения. Но в ряде случаев используется система освещения, рассчитанная на постоянно включенное состояние.

При монтаже охранного освещения в качестве осветительных устройств используют разные виды светильников: обычные подвесные, консольные, прожекторного типа.

В качестве осветительных приборов тревожного освещения объектов применяются светильники подвесные, консольного типа, прожекторы.

Если параллельно установлено ахроматическое охранное телевидение, для подсветки периметра могут использоваться ИК-прожекторы.

Система теленаблюдения (СТН)

Такая система предназначена для получения изображений текущей обстановки, которые регистрируются и хранятся определенный период времени. Позволяет вовремя выявить нарушителя и следить за его действиями, что обеспечивает четкое координирование действий сотрудников охраны. СТН часто называют системой видеоконтроля, видеонаблюдения или охранного телевидения.

Наилучших результатов можно достичь, интегрируя СТН с другими системами безопасности, такими как:

Современные системы теленаблюдения являются эффективным средством защиты территории, а кроме того, широко используются в повседневной деятельности предприятия. Например, позволяют контролировать кассовые расчеты или подсчитывать железнодорожные вагоны.

Написать сообщение

rss