Сколько мешков цемента умещается на поддоне? Таблица

Опубликовано: 13.10.2018

видео Сколько мешков цемента умещается на поддоне? Таблица

Погрузка мешков с мукой в Республике Казахстан, ТОО «Урожай» (МельСервис)


Как строители обманывают нас на бетоне? Все по уму.

Цемент – это строительный материал, требующий специальных условий хранения. Как известно, даже при строгом соблюдении правил хранения, цемент все равно теряет свои свойства. Поэтому специалисты предпочитают использовать преимущественно «свежий» продукт, только-только смолотый на заводе.

Однако бывают случаи, когда осталось неиспользованным большое количество материала расфасованного в бумажные мешки и его требуется сохранить в течение длительного времени.

При этом надеяться на бумажные мешки нет смысла – они не спасают ни от влаги, ни от слеживания, ни от постепенной полимеризации. Хорошую временную защиту обеспечит полиэтиленовая пленка и деревянный или пластиковый поддон.

Ниже мы приводим таблицу допустимого количества мешков цемента разного веса на стандартном поддоне при хранении и транспортировке.

Масса мешка, кг Количество на поддоне, шт Масса цемента на одном поддоне, кг Объем цемента на одном поддоне, м3
30 50 1 500 0,9
40 40 1 600 1,0
45 40 1 800 1,1
50 40 2 000 1,2

При этом поддоны должны иметь высоту не менее 10 сантиметров. В этом случае материал будет защищен от воздействия сырости идущей от поверхности почвы. Поверх поддона расстилают полиэтилен или укладывают тонколистовую сталь.

Укладку мешков ведут послойно, покрывая каждый слой полиэтиленовой пленкой. На одном поддоне не рекомендуется располагать большее количество мешков, чем указано в таблице.

rss