Скважина на воду на даче: виды, конструкция и особенности

Опубликовано: 13.10.2018

видео Скважина на воду на даче: виды, конструкция и особенности

Обман при бурении скважин на воду

Вряд ли кто-то оспорит тот факт, что без воды крайне сложно обходиться не только в квартире, но и на дачном участке.


технология бурения скважин на воду(принцип бурения скважин), обустройство скважины!

Необходимость постоянно привозить с собой целые бутыли воды сведет с ума любого человека. Но что делать в том случае, если от приобретенного вами участка достаточно далеко до центральной магистрали? Все очень просто. Следует всего лишь пробурить скважину.


Абиссинский колодец, или скважина на воду, что выбрать?

Преимущества скважины на даче

Преимущество данного источника не только в его доступности при помощи простой системы и удобного насоса, но и в том, что не надо будет оплачивать каждый израсходованный кубометр воды. Данный вариант подойдет даже в том случае, если сравнить его с другой альтернативой, колодцем. В принципе, устройство колодца — тоже хорошее решение проблемы, но, тем не менее, он все же проигрывает по финансовым затратам созданию скважины.

Для того чтобы пробурить скважину, можно вызвать специалистов Гидрокомплект , либо заняться этим делом самостоятельно. Рекомендуется брать в свои руки данное дело лишь тем, кто имеет большой уровень знаний о технологии этого процесса, а также определился с типом скважины.

Виды

Перед тем, как начинать работу, и уж тем более, выбирать тип скважины, надо выяснить глубину, на которой находятся грунтовые воды.

В зависимости от полученных результатов выбирают одну из трех следующих скважин:

Абиссинский колодец, если глубина — 3-12 метров. Это наиболее простой вариант, место которого обязано находиться максимально далеко от выгребных ям и септиков. Дело в том, что в нее могут попасть вредные элементы. Плюсом является наличие насоса и колонки, которые не лишат обитателей дачи воды ни в морозы, ни при отсутствии электричества. Песчаная скважина подойдет при глубине в 50 м, воду из которой постоянно проверяют на предмет наличия хим.соединений и прочих органических веществ. Артезианская скважина используется, когда грунтовые воды на глубине ниже 200 м, здесь не обойтись при помощи специалистов и особого оборудования для бурения.

Вне зависимости от того, какой тип скважины вы предпочли, она должна располагаться максимально близко к дому и максимально далеко от возможных загрязнителей. Только благодаря этому скважина оправдает свою низкую стоимость создания и будет хорошо выполнять свою функцию.

rss