Smart пульт ДУ для Smart телевизоров — Samsung представила модернизированный пульт дистанционного управления

Опубликовано: 12.10.2018

Компания Samsung представила обновленный вариант высокоинтеллектуального пульта ДУ ( Smart Control ) для Smart телевизоров . Новшества заключаются в более удобном и корректном контроле по отношению к «первой ласточке», расширенными функциями выбора приложений и усовершенствованным дизайном. Анонс новинки от Samsung Electronics состоялся в рамках ежегодной выставки CES 2014 в Американском Лас-Вегасе.

В Smart Control версии 2014 года привычные кнопки с тачпадом блестяще сочетаются с модернизированной опцией управления жестами, что предоставляет пользователям, просматривающим видео из сети Интернет, осуществлять максимально точный подбор контента и моментально переключаться среди разнообразных файлов и приложений. Простота использования функции управления жестами, позволит с легкостью «перескакивать» среди таких пунктов меню как: App, Drama и Movie, прямо на экране Smart телевизора . Благодаря четырем направленным кнопкам на «умном» пульте ДУ появилась возможность более быстрого доступа к интересующему контенту. Сейчас, требуемые надстройки Smart Hub, списки приложений и контента, занимают несколько страниц на экране Smart телевизора , то обладателям нового Smart Control доступно использование тачпада для удобного перелистывания страниц напоминающего листание обычной книги.

Новинка дополнена функцией голосового управления - Voice Interaction, использование которой позволяет быстро и удобно подыскивать необходимый видео- или вебконтент при помощи голоса. Пользователи смогут незамедлительно найти то, что их интересует передовая команды непосредственно на устройство.

Изменениям подвергся и внешний вид нового пульта ДУ: на смену привычному прямоугольному дизайну, пришло овальное исполнение удлиненной формой. Конструкция подобной формы позволила пульту еще лучше лежать в руке и сделала управление невероятно простым. Закругленный сенсор с направленными клавишами располагается в центре Smart Control , что позволяет управлять телевизором при помощи одного пальца руки. Новаторский и продуманный дизайн Smart пульта ДУ снижает необходимость в лишних движениях рукой, подталкивая своих пользователей обратиться к использованию голосовых и жестовых команд для управления своим Smart телевизором .

Корректировка коснулась и тачпада, он стал меньше на 80% в соотношении с Smart Control версии 2013 года. Уменьшение размеров повысило комфорт использования и корректность управления. Появление short-cuts («горячих клавиш») для часто применяемых функций также поспособствовало этому.

Применение независимых клавиш Multi-Link Screen и Soccer Mode позволяет единовременно просматривать несколько типов контента и корректировать отображение футбольных трансляций соответственно. Также с Samsung Smart Control версии 2014 года, вызов виртуальной клавиатуры стал еще быстрее и легче.

С момента изобретения, пульт дистанционного управления постоянно улучшался: представ перед нами в 50-х годах прошлого века в виде устройства с проводами, после в беспроводном варианте, QWERTY и LCD исполнениях, а затем уже и с опциями Touch Control (управление касаниями) и Wheel Control (колесо прокрутки). Соответственно пульт ДУ претерпел массу изменений и в дизайне, «переродившись» от стандартного прямоугольного исполнения до стильных футуристических форм.

«Потому как новейшие модели телевизоров «вооружаются» инновационными технологиями, пульт управления совершенствуется и развивается параллельно с ними, благополучно адаптируясь к обновленным опциям, - сообщил Kwang Ki Park (Кван Ки Пак), президент отделения Visual Display Sales and Marketing компании Samsung . - Мы планируем продолжать улучшать это изделие, дабы сделать его максимально удобным и интуитивно ясным в использовании для покупателей наших Smart телевизоров ».

Это интересно

Samsung - новая линейка изогнутых UHD-телевизоров 2014 модельного года

rss