Советы по снижению стоимости пола из паркета

Опубликовано: 05.09.2018

видео Советы по снижению стоимости пола из паркета

Плиты QuickDeck. Советы по самостоятельной отделке пола и стен.

Паркетные полы в доме это на самом деле не такое уж и дорогое удовольствие, если же в этом вопросе разобраться. Конечно, если вы обратитесь в какую-нибудь компанию, вам насчитают приличную цену на готовый паркетный пол. Кому-то она покажется нормальной, а кому-то нет, постараемся дать советы, как всё удешевить.



Основание под паркет

Главное для паркета – это какое-нибудь более-менее ровное основание. Основание может быть немного неровным, с перепадом до 0,5 см на 2-3 метра, вы этот перепад не заметите без уровня. Если есть варианты выравнивания основания, то им желательно воспользоваться.


Проблемы с МОЗАИКОЙ и СОВЕТЫ перед укладкой, покупкой. Как выбрать мозаику и плитку

Основанием под настил паркета может быть старый отшлифованный паркет, этот вариант очень подходит ко многим старым квартирам и домам. Циклевка старого паркета нужна для того, чтобы выровнять пол и убрать старый лак, т. к. клей от старого лака может отклеиться.


Как правильно сделать звукоизоляцию пола | Звукоизоляция квартиры | Шумоизоляция|Термозвукоизол(ТЗИ)

Пред основанием могут служить старые лаги и половые доски, после снятия старой советской паркетной доски и старого паркета. Старые лаги можно подровнять уровнем, при необходимости добавить дополнительные. На лаги уже можно прикрутить фанеру в 1-2 слоя, общей толщиной: 18-22 мм, 25 мм, 30 мм, 35 мм. Фанера идеальный вариант под укладку нового паркета. Старые лаги также могут служить, направляющими под залив песчано-цементной стяжки с керамзитом.

При наличии старых половых досок с гвоздями необходимо проверить уровнем ровность, если он нормальный, то на доски необходимо постелить фанеру 15-22 мм на саморезы. Толщина фанеры выбирается в зависимости от наличия скрипов в половых досках.

Готовым основанием может служить песчано-цементная стяжка без фанеры и с фанерой под настил штучного паркета.

Примечание: Устройство стяжки за пределами данной статьи.

Из написанного напрашивается уже вывод, что ощутимую долю стоимости готового паркетного пола занимает подготовка основания. Вооружитесь рулеткой, калькулятором и интернетом, подсчитайте те и другие варианты, примите решение сами или с помощью мастера по паркету – wood-parquet.ru .

Выбор штучного паркета

Штучный паркет бывает разного сорта и размера. Сортировка осуществляется по распилу, по цвету, по заболони, по сучкам, по тангенциальным кольцам и т. д. На рынке представлены примерно следующие сортировки: кантри, рустик, натур, тангенс, радиал, селект. Размеры паркета: ширина от 50 до 90 мм, длина от 200 до 600 мм. Сорт и размер определяет стоимость паркета. Материал лучше всего рассмотреть собственными глазами, чем по картинкам на сайтах.

Выбор клея и лаков

Если на основании и паркете еще можно экономить, то вот на клее и лаках этого делать не стоит. Выбор клея и лаков лучше доверить профессиональному специалисту, т. к. от этого зависит конечный результат.

Выбор мастера

Это самое главное из всего написанного, т. к. самому подготовить основание, настелить, отшлифовать и покрыть лаком паркет без необходимого инструмента невозможно. Сегодня очень сложно найти настоящих мастеров своего дела, кругом дилетанты, мнящие себя мастерами, но настоящие мастера имеют опыт более 10 лет. Опаснее всего натолкнуться на мастера проходимца и обманщика. Поэтому смотрите не только на внешний вид мастера, но и на его руки, оборудование. Если руки нежные, приятный внешний вид и оборудование, то это еще молодой мастер, который не заработал трудовые мозоли и вряд ли он знаком со множеством подводных камней в паркетном деле.

rss